当前位置首页 » 大法洪传 » 温哥华民众为法轮功胜诉道贺(图)
温哥华民众为法轮功胜诉道贺(图)

【明慧网二零一零年十月二十六日】(明慧记者王枚温哥华报导)二零一零年十月二十三日,温哥华法轮功学员迎来了在中领馆前抗议案胜诉后的第一个周末。中午起,许多法轮功学员来到中领馆前,拉起了近百米长的横幅,“法轮大法好”、“世界需要真、善、忍”、“停止迫害法轮功”、“解体中共才能停止迫害”和“阻止中共渗透加拿大”等巨幅标语。

过往市民看到的都说很有气势,过往车辆的鸣笛声此起彼落,还不断有民众打开车窗,伸出手向法轮功学员挥手、合十及竖大拇指,民众也在为法轮功胜诉感到兴奋和鼓舞。

 
温哥华法轮功学员在中领馆前打横幅

 
温哥华法轮功学员在中领馆前打横幅

 
温哥华法轮功学员在中领馆前打横幅

 
温哥华法轮功学员在中领馆前打横幅

事件背景

温哥华法轮功学员从二零零一年开始,在中领馆前持续抗议中共迫害法轮功。二零零六年,在中共黑手的干预下,当年的温哥华市长苏利文(SamSullivan)以城市及交通附例为依据,向卑诗省高级法院提出请求强制令,撤除法轮功学员的抗议展板和小蓝屋,温哥华学员不服,提出上诉。二零零九年一月法庭判决执行市府强制令,温哥华学员再次提出上诉。

二零一零年十月十九日,卑诗省上诉法院作出裁决,判定法轮功学员胜诉。温哥华市政府利用城市附例禁止法轮功学员在中领馆前展出抗议迫害的展板,是不符合加拿大宪法的,违反了宪法授予的言论自由权利。

也是加拿大人民的胜利

去年从中国大陆来温哥华的七十二岁的法轮功学员刘先生说,胜诉是法轮功胜诉,也是加拿大人胜诉,真正败诉的是中共,中共邪党利用海外使领馆输出迫害,我们在这里也是清除这些邪恶。

刘先生认为,这个案子的结果在世界上影响大,它把中共在世界上的渗透曝光了。他说,“我在大陆时就知道温哥华这个抗议点,看到了光盘,很感动,我流泪了,一起看的学员都流泪了,也很感谢国外学员对大陆学员的支持。”“我每个星期都来这里抗议迫害,今后也会继续来,坚持到底,也是对大陆学员的支持。

从二零零一年八月开始就在中领馆前抗议的郑阿姨说:加拿大各级政府一向很支持法轮功,苏利文这是一个污点,“这次上诉庭的判决,实际上是给加拿大挽回了名誉,也给了温哥华市政府改正错误的机会,使他们能够站在正义一边,也会给温哥华人民带来美好未来。”

上诉结果意义重大

温哥华法轮功发言人张素对上诉庭裁决表示欣慰,她说历经四年诉讼,终于证明加拿大的法律保护公民的宪法权益。

张素说,这个案子的胜诉意义重大,既曝光了中共对海外的渗透,也是它的渗透政策的失败,为其他国家处理类似案件提供了很好的范例。

法轮功学员的上诉律师奥维(Joe Arvay)表示:“在涉及宪法的官司中,每一次胜利都意义重大。此案件不仅仅涉及温哥华市府,涉及法轮功,而且法轮功这次赢得官司,是为卑诗所有的人赢得言论自由的权利。”

今后我们要做得更好

年近六十的陈女士,九年来在温哥华中领馆前度过三百多个通宵,连续五年的平安夜,她觉得在这里抗议很重要,交通繁忙的固兰湖街,每小时的车流量有四千多,他们会把法轮功的真相带到全世界。一位经由泰国来温哥华的华人告诉她,一听说他来温哥华,有个老人说:温哥华我知道,市政府和法轮功打官司,市政府怎么会这么糊涂?这是违反加拿大的价值观的嘛。陈女士说,所以,我们一定要在这里做下去,而且要做得更好。

白天上班,经常利用业余时间、周末参加中领馆前抗议活动的苏女士表示,站在这儿很感动,尤其是这么多法轮功学员,不怕辛苦,不求回报,只想把真、善、忍带给民众,没有为私的目的。受中共谎言毒害的华人说,法轮功在这儿抗议有钱拿,说明他们太不了解法轮功,把法轮功学员无私的心用金钱来衡量,实质上他们是看轻了他们自己。

零三年来温哥华的魏先生说,中共迫害在继续,他在中国认识的法轮功朋友,就因为坚持信仰,有被劳教的,有被害致残的,致疯的,都有,近年来表面上平静一点,实际上都在暗地里进行,只是采用更阴毒的手段。他表示,下班后他会坚持来中领馆前抗议,只要中共迫害没有停止,抗议也不会停止。

民众为法轮功胜诉道贺

法轮功胜诉后,加拿大主流媒体《环球邮报》、温哥华《太阳报》、Province、CBC国家电视台、canadaFreePress、维多利亚《先驱者时报》、GlobalBC、《世界日报》等二十多家媒体广泛进行了报导,在多家媒体的留言板上看到,不少加拿大人对这一裁决表示赞赏,并对法轮功学员表示祝贺。

Hugoboss说:“我真的很高兴,我们还坚守着言论自由和人权的理念,祝贺所有的法轮功修炼者,现在是中共学会去尊重他们自己国民的时候了。”

Max:“伟大的加拿大和司法系统,这就是为什么这世界上有许多人想来加拿大的原因。我想对法轮功修炼者道贺。”

Timur:“说真的,我们麻木的现代社会存在一个主要问题,一些人谈及骇人的迫害,这些人被迫害致死,被强行注射药物,被中共的国营媒体妖魔化,而有些人认为影响了他们的生活抱怨他们。这是面对群体灭绝行为的冷漠,这的确令我很难过,在我们的国家竟还存在这样冷漠的人。”

TVH:“市府应该警醒了,要为生活在这里的市民服务,而不是用一些独裁的方式。”

Drummer Darryl:“这群人表现出对自己的信仰的承诺。恕我直言,这群人已经证明,他们比历史上在这座城市中任何其他和平请愿者表现得都更坚韧。他们在这个位置坚守多年,他们只是静坐,守夜,不妨碍交通、不留垃圾,不制造任何噪音。我为这种无论雨雪酷暑都不屈不挠的精神鼓掌。这是一项宪法赋予的权利,这种抗议活动是合法的,他们的行为是合理的,法院判决是正确的。我向这些人致敬—-一个加拿大人。”

English Version Available: http://www.clearwisdom.net/html/articles/2010/10/29/121091.html

【明慧資料館】

发表评论