当前位置首页 » 大法洪传 » 渥太华市议会一致通过褒奖法轮大法(图)
渥太华市议会一致通过褒奖法轮大法(图)

【明慧网二零一零年六月十一日】(明慧记者英梓渥太华报道)二零一零年六月九日下午,加拿大首都渥太华市议会上,全体在场议员一致通过市议员埃里克斯•考伦(Alex Cullen)提出的褒奖法轮大法的动议,动议中宣布六月九日为“渥太华法轮大法日”。


市议员考伦(右一)在议会上发言

 
市议员佩吉•费尔特美特(中)和法轮功学员们在一起

商务之旅后的“承诺”

在过去几年中,包括现任市长拉瑞•奥博莱(Larry O’Brien)在内的三任渥太华市长都代表市议会亲自签发法轮大法日褒奖令,褒奖法轮大法和法轮大法修炼者对社区的贡献。但是,市长奥博莱从长达十一天的商务访华归来不到一个月,情况就发生了变化。

据法轮大法学会发言人之一戴工羽女士介绍,她四月份就收到来自市政办公室的通知,将在五月十三日得到渥太华市的“法轮大法日”褒奖令,但是,后来戴女士被告知,市长不会签发褒奖。

奥博莱拒发褒奖令后,主流媒体《渥太华公民报》、《大都会新闻》、CFRA电台等纷纷报道此事。贝区(Bay)市议员考伦接受记者采访时说,市长对他说,之所以这样做,是因为“已经做了承诺”。他说:“但他没有进一步详尽阐述具体内容。因此我不知道他对谁做了承诺。我认为他的做法是非常不明智的。”

据戴工羽介绍,虽然市长在五月十三日发来贺信表示祝贺法轮大法月,但是仍未签发褒奖令。

市议员动议褒奖法轮功

市长拒绝褒奖法轮大法日的决定并没有得到市议员们的认同。不久后,考伦议员在市议会提出动议,希望纠正市长的做法。他认为,法轮功团体为社区做出了贡献,应该给予褒奖。

在六月九日的市议会上,考伦议员提出该动议的话音未落,其他市议员们就纷纷表示赞同,最终,一致通过该动议。

考伦议员接受记者采访时说:“很高兴市议会认可了法轮功对社区的贡献。”

他说:“有些居住在渥太华的市民是法轮功学员,他们积极参与本市的各项活动,……我们以前一直在褒奖法轮大法日。”

卡纳塔区市议员佩吉•费尔特美特(Peggy Feltmate)是该动议的第二位提出者。她在当天的市议会结束的时候对记者说:“我很满意(今天的)结果。很高兴大家一致通过这一动议。人们认同法轮大法的价值观;褒奖法轮大法也是市议会的传统,从二零零一年鲍勃•舍拉里(Bob Chiarelli)做市长的时候就开始了。所以我很高兴,市议员们都承认法轮大法对社区的贡献,就象今天我们做的一样。”

当天公布的褒奖中提到:“法轮大法学员修炼的是真善忍,并将其融入日常生活中,在所有的环境和情况下,努力成为更好的人,并通过提高整体身体健康的柔和、宁静的功法来修炼身体。”

“贸易不能以牺牲价值观为代价”

戴工羽女士说:“我们并不反对国家间的正常贸易,但是,贸易不能以牺牲加拿大民主国家的基本价值观为代价。我们不希望看到中共将对法轮功的迫害输出到加拿大。”

安省议员、下届市长候选人吉姆•沃森(Jim Watson)表示,市长的决定是“因屈服于某些国外人士施加的压力而做出的错误决定”。他在接受记者采访时说:“我认为他欠整个社区一个合理的解释。……很显然,有人就此事与他谈了话,并且给他压力。我不同意他的立场。”

他说:“市长不应该由着任何政府外部的因素摆布做事。事实是,人权应该永远高于经济发展。这就是一个人权问题——宣告法轮大法日的权利。”

费尔特美特议员说:“加拿大是一个合法选出的人民政府,我们有权做出自己的决定。我们有权表示不同意(其它政府的做法)。……所以我觉得他们(中共当局)想要我们的想法和行为按照他们的意愿行事,从而影响加拿大,这样做很令人失望。”

考伦说:“结社自由、言论自由、宗教自由都是宪章(保护的)权利。我们应该象对待任何其他社会群体一样对待法轮功。我们过去做到了这一点。没有理由拒绝对法轮功的认可。”

戴工羽说:“任何人选择相信和追随中共,都是对自己的伤害。”

戴工羽表示,“该议案在向中共发送这样一个信息,加拿大人民可以明辨是非。这件事本身也在揭露中共的邪恶动机,他们正试图在其他国家腐蚀普世价值。我相信这件事会使更多人更好地了解共产党的本质,并加以防范。”

【明慧資料館】

发表评论