当前位置首页 » 要闻评论 » 多伦多“真善忍国际美展” 政要支持(图)
多伦多“真善忍国际美展” 政要支持(图)

【明慧网二零一九年九月一日】(明慧加拿大多伦多记者站报道)二零一九年八月二十六日至九月一日,多伦多市政府大厅(Toronto City Hall)举行了为期一周的“真善忍国际美展”,这是由多伦多青年法轮功学员主办的,是自二零零四年以来,第三次在多伦多市政厅展出。在二十六日的开幕式上,多位政要到场祝贺或发来贺信表示支持。


图1~3:八月二十六日至九月一日,多伦多市政府大厅(Toronto City Hall)举行了为期一周的“真善忍国际美展”,吸引一批又一批观众观看。

本次展览共二十二幅作品,美展的四个主题分别是“同化大法返本归真”;“生命见证正信永存”;“传播真相呼唤正义”;以及“善恶有报正义审判”。作品出自于不同背景的艺术家,他们通过写实的画作向人们展示“真、善、忍”的美好,呼唤人们伸出援手,共同制止迫害。


图4~10:观众专注观画,了解画中的故事。

政要支持

此次多名加拿大政要,包括亚伯塔省(Alberta)国会议员加尼特·热尼斯(Garnett Genuis)、多伦多中心选区的省议员苏泽·莫里森(Suze Morrison)、多伦多省议员洁西卡·贝尔(Jessica Bell)、万锦市华裔区域议员李国贤(Joe Li)、加拿大菲律宾社区领袖罗斯迈尔·恩韦尔加(Rosemer Enverga)等,给“真善忍美展”发来贺信。多位政府官员前来参加美展开幕式并致词。


图11:多伦多基础设施与环境委员会主席、北约克社区委员会主席兼市议员詹姆斯·帕斯特尔纳克(James Pasternak)在美展开幕式上说:“我代表市长庄德利与市议员,欢迎美展在多伦多市政厅举办,我们为此感到很荣幸。”

图12:前加拿大参议员孔西利奥·迪尼诺(Consiglio Di Nino)在美展开幕式上致词。

前加拿大参议员孔西利奥·迪尼诺(Consiglio Di Nino)说:“我非常坚定地支持法轮功,大约已有二十年了。法轮功告诉我们要互相包容、和睦相处,我们有各自的特点,这些特点会使我们更强大。”

他并说:“这些画作有很高的艺术水平,我感到心悦诚服。更重要的是,其蕴含的精神价值可以引导我们。”


图13:安省议员罗曼·巴贝尔(Roman Baber)在美展开幕式上致词。

安省议员罗曼·巴贝尔(Roman Baber)说:“我们有责任帮助被剥夺自由的人们,包括数百万被中共迫害的法轮功修炼者。我非常明确地支持法轮功。”

他还说:“我在前苏联出生,直到九岁时才离开。尽管我当时还是个孩子,但非常清楚地记得,生活在共产主义政权下是多么受压迫。共产主义政权残暴,不能容忍自由,而且压制人们的思想、言论及基本人权,人们感到恐惧。”

观众:这么好的功法应该全世界都知道


图14:马泽法(Mozafar,左)先生和朋友贝纳格(Beynaghi,右)先生一起观看画展后与美展解说员合影。

马泽法(Mozafar)先生从头看到结束,在过程中不断和讲解员讨论画的背后深意。贝纳格先生为画展的背景介绍进行拍照,他说:“我要把这个照下来带给我的朋友,他们一定会感兴趣的。”

马泽法先生指着他的朋友贝纳格解释说:“他真的很幸运,他昨天刚到达多伦多,今天来市政府办理签证就看到了画展,真幸运。”

最后,马泽法先生在留言册上留言道:“我非常荣幸能够参加这次美展,同时我了解到发生在中国的对法轮功的迫害,这使我很伤心。我希望这么美好的修炼功法能够让世界上更多的人知道,并且没有任何的限制。”


图15:贝弗利(Beverly)女士和家人认真的欣赏了每一幅作品。

贝弗利(Beverly)说:“这个画展非常好,对我有很多启发,四个主题连接紧密,每一幅画就是在讲一个故事,颜色的选择非常合适,每张图都十分美妙。”

贝弗利(Beverly)还说,她曾经听说过有关法轮功被迫害的新闻,但是从未了解到背后的故事。当听说中共向全世界贩卖人体器官时,她说:“太令人震惊了。”她感谢法轮功学员让她知道了很多她之前不知道的真相。

大陆移民看完画展痛快做“三退”

来自福建的吴先生是在一九七六年因被当成反动派被迫出国,他表示自己知道共产党在不久的将来就会灭亡。他说:“我听说过一点关于法轮功的信息,但是没有了解那么多详细信息。”当讲解员向吴先生讲完法轮功的弘传过程以及法轮功学员在中国所遭受的迫害。听完后,吴先生说:“法轮功这么神奇呀,还能够祛病健身。”并询问这个功是怎么炼的,表示自己有兴趣了解更多的法轮功信息。最后,吴先生很痛快的做了“三退”。他非常感谢法轮功学员。

政府工作人员:感谢将真善忍美展带到多伦多


图16:在政府工作的夏普(Sharpe)先生上班途中看到画展,看完所有画展作品后,主动来到前台讲述自己的感受

在政府工作的夏普(Sharpe)先生看完美展后来到美展工作人员面前说:“这些画都太美了,让我很震撼。”他表示之前曾看到过一些关于法轮功的信息,但是我只知道他(法轮大法)是可以达到祛病健身的作用,今天想来了解更多。

当谈到发生在中国的迫害时,夏普先生说:“活摘器官是违反国际法律的,我的很多律师朋友都是这么说的。”夏普先生并告诉学员自己已经报名参加“九天班”,还询问哪里有炼功点。临走时,他和学员握手说:“感谢你们将这么好的艺术作品带到多伦多。”

画家:善带来的感动


图17:画家凯瑟琳·吉利斯(Kathleen Gillis,右一)为观众讲解作品《曼哈顿街头》。

加拿大画家凯瑟琳·吉利斯(Kathleen Gillis)有九副画作品被选入“真善忍国际美展”,其中两幅这次在市政厅展出。她希望“真善忍国际美展”能让人们看到法轮功修炼者的善良和坚韧。

她讲述了自己创作的初衷:“二零零三年,了解到正在中国发生的对法轮功学员的迫害,我们的心很痛,我们想提供帮助,各国的艺术家们聚集在一起开始准备绘画。”当活摘法轮功学员器官的真相被披露后,艺术家震惊了,他们开始用画笔描述这一惊天罪行。

吉利斯女士两幅在这场美展中展出的画作,其中一幅叫《礼物》,画作中描述:寒冬里,一位法轮功学员在中领馆前静坐反迫害,受感动的路人为他送上热乎乎的咖啡。吉利斯每周去渥太华中领馆前静坐,不时会有人送来咖啡、鲜花等礼物。她说,这幅画的灵感源于自己的亲身经历。

她的另一幅作品《曼哈顿街头》,描述的是二零零四年各国法轮功学员在纽约街头讲述迫害真相。吉利斯说,当时自己为一位学员在喧嚣的街头宁静打坐深深感动,由此启发作画灵感。

她说:“法轮功学员修善,总是为他人着想,善充满了力量,能瞬间将逆境为希望。如果我们能够善待他人,互相支持,那么邪恶的一方是没有力量的。”

她说:“中共善于挑起人与人之间的仇恨和攻击,以此制造恐惧。活摘的受害者名单在扩大,除了被杀害的人,也包括活着的人——做手术的医生们。”

二十年来,中共对法轮功学员非法劳教、判刑,施以上百种酷刑,强迫他们放弃对真善忍的信仰。吉利斯希望,画展揭示的真相,能唤醒人们内心的善良。

自二零零四年七月在美国华盛顿特区的国会大厦首次亮相以来,“真善忍国际美展”至今已在五十多个国家、三百多个城市展出上千次,受到多国政要与艺术家的赞赏与支持。

发表评论