当前位置首页 » 要闻评论 » 法轮功学员呼吁法国通过限制器官买卖修正案(图)
法轮功学员呼吁法国通过限制器官买卖修正案(图)

【明慧网二零一九年十月四日】(法国明慧记者站巴黎报道)在法国,每七年就会针对《生物伦理法》进行一次修订。二零一九年,法国多位议员就《器官捐赠》部份共提出29项修改草案。要求法国政府建立国家器官移植登记部门,跟踪海外器官来源,严惩和抵制器官贩卖等。近年来不断曝光的中国器官走私和强制摘取器官,特别是活体摘取法轮功修炼者器官的消息,更让议员们认为必须采取相应行动。二零一九年十月一日,在巴黎的部份法轮功学员得知国会准备讨论通过该修正案,他们来到国民议会外的广场上,通过集会的方式向世人展示法轮功,同时也向国会议员们发出呼吁,立即采取法律手段,阻止发生在中国的活体摘取器官和买卖器官行为。


图1~3:巴黎部份法轮功学员在国民议会旁广场上集会,支持议员们的限制强摘人体器官修正案

议员们支持修正案的宗旨:人体器官不可买卖

法国多位国会议员就《生物伦理法》中的《器官捐赠》部份提出修改建议,要求跟踪海外器官来源,抵制器官贩卖,维护伦理道德,坚持人体不可侵犯,器官不能买卖等原则。本次法国议员提出的《海外器官移植者登记制度》提案,在欧洲还是首例,如果这项法案通过,将推动整个欧洲的器官移植管理,进行多国合作,法国也将成为该领域的牵头政府。

除了建立《海外器官移植者登记制度》、《设立黑名单》外,修改提议还包括以法律手段严惩器官贩卖行为。九月二十四日至三十日期间,这29项关于《器官捐赠》修改提案将在法国国民议会公开讨论并投票。法国阿尔代什省国会议员埃尔维·苏利格纳克(Hervé SAULIGNAC)说:“告诉法国人在中国发生了什么非常重要。就是说,有器官在未经本人同意的情况下被摘除,没有任何的伦理与道德规范,我们不能助长这种行为,这违反我们的价值观。”

法国国会议员高赫讷鲁(Corneloup)女士提出,建立国家登记系统,所有法国公民在海外实行的器官移植,都必须在国家《海外器官移植名册》上登记。法轮功修炼者在中国遭受的强制器官摘除的案件,也是她此次推出修改建议的主要原因。

国民议会旁广场集会 民众支持法轮功学员的努力


图4:医生反强摘器官国际组织法国代表Harold King先生在集会上发言,呼吁法国政府采取有效措施帮助制止发生在中国强行摘取法轮功学员器官的犯罪行为。


图5:ETAC法国代表Fiorella Luna女士在集会上演讲发言。

《终止中国滥用器官移植国际联盟》(ETAC)法国代表菲奥雷拉·卢娜(Fiorella Luna)女士在集会上演讲时说:“众所周知,在中国,被摘取和贩卖器官的主要来源是良心囚犯、法轮功学员,可能还有一部份维吾尔族穆斯林等。 这些人被杀害的唯一目的是获取其重要器官,出售给中国国民和等待移植的游客。”她还说:“如果修正案被通过后,法国公民就没有机会参与这些器官移植犯罪行为。 修订生物伦理法还将产生重大的威慑作用。 建立来自于国外的器官移植登记和追踪册制度,将对旅游移植案件的合法性和伦理性更有利。”


图6:在议会委员会工作的莫门(Momen)先生在集会现场说,如果修正案能被讨论通过的话,他会感谢法轮功学员的努力。

当天经过集会现场、现正在议会委员会(Comité parlementaire)工作的莫门(Momen)先生说:“无论如何, 贩卖器官是非人性的行为。人们不论居住在哪块土地上,不论持有何种理念,包括那些修炼法轮功人士,在任何国家里,贩卖他们的器官都是一个灭绝人性的行为。”他还进一步阐述自己的观点说:“发生在中国的器官被贩卖,多是由于因信仰而遭受迫害的人士,我还了解到在其它国家,人们出卖器官是由于太贫困。买卖器官的行为应该被禁止。所以如果法国国会议员们能表态通过修正案,不但禁止买卖器官,而且还要更进一步谴责这种暴行。为此我感谢你们的努力。”

前议员雅克(Jaque)当天也经过了集会现场,当他得知法国国民议会有可能会通过关于禁止买卖器官的修正案后,他说:“我认为弄清楚可使用的人类器官很重要,特别是来自于人们自愿捐献的器官,而不是来自那些被折磨的人或被杀害的人。”

发表评论