当前位置首页 » 大法洪传 » 屏东两日学法交流 法轮功学员在法中熔炼(图)
屏东两日学法交流 法轮功学员在法中熔炼(图)

【明慧网二零二零年一月七日】二零二零年新年伊始,近二百位修炼真善忍的台湾屏东法轮功学员,于元月四、五日两天,在环境清雅的潮州“摘星山庄”举办学法交流,针对如何学好法,如何符合真善忍法理的要求,坚持修好自己不放松,互相勉励精進提升,期望能在人世浑噩洪流中,从根本上找回修炼如初的心。


图1~2:二零二零年一月五日,屏东法轮功学员在晨曦中炼功。

法轮大法弘传世界一百多个国家和地区,学炼者通过修炼而身心受益。两日的学法交流时间中,除了背法、学法、炼功,同时也分成小组,深层检视自己目前的修炼状态,交流找到的根本执著,比学比修查找自己的不足,并且归正错误,让心性得以升华。

遵循真善忍 世界更祥和

法轮功也称法轮大法,是由李洪志先生于一九九二年五月传出的佛家修炼功法,以真、善、忍为原则。至今,世界各国有上亿民众修炼法轮大法,身心受益。随着法轮功真相在社会上广传,越来越多有缘人走上修炼之路。

关注当今社会纷扰繁杂,身处红尘孰能无事?曾姓法轮功学员比喻,假设把现今社会诸多乱象比喻为“乱世”,那么要在乱世之中安身立命,看待事物的方式也要有所不同,若一味沉沦在常人的吃喝玩乐中,渐渐遗忘了古圣人教诲,仁义礼智信抛诸脑后,道德沉沦的结果只能让社会更加败坏。

她表示,法轮大法教人真诚、善良、忍让做好人,不计较个人得失,活得轻松自在,修炼过程遵循真、善、忍的标准做个更好的人,每个人都由自身做起,相信这股人间清流逐渐汇聚,则会像蝴蝶效应般扩及影响身边的人,只要人人都懂得多忍让、能替别人着想,社会将变得更温暖、更祥和。

正念突破病业  实修自己溶于法中

来自恒春的金枝交流发正念后突破病业的体悟。她提到,在十几年前得法不久时遇到瓶颈,女儿要结婚了,而自己却全身无力需進医院打点滴,可是打了一个星期的点滴却也不见好转。就在婚礼的前一天,她突然体悟自己是个修炼人,当下决定“不打了,我要回家”,就这样拖着虚弱身体回家后,洗了澡,早早上床窝在棉被里发正念,困了就睡着了。早上睁眼醒来,竟然感觉自己神清气爽啥事也没有,她对大法师父充满感激,于是高高兴兴地搭飞机参加女儿的婚礼去了。

“大法就是这么奥妙!”金枝坚定地说,虽然早起炼功很辛苦,但是她告诉自己,大法难得,“今天既然走入大法修炼,就要坚持下去。”直到如今十几年了,她融于修炼大法的幸福和喜悦。

做好三件事 修炼不能松懈

昭香修炼三年多,这些年来她体悟到,三件事一定要同时做好,自己身体及精神才能保持良好状态。

她娓娓述说:“修炼之初,常因家事、工作及安逸心,没有参加集体炼功、学法交流,也没能确实做好三件事,除每天炼五套功法外,学法、发正念都没能做好。”直到两年前经历一次病业关,身体出了状况无法看书学法,在与同修交流后,每天听师父三讲讲法、加强发正念,就这样三天后症状减缓了。“这让自己认识到修炼的严肃性、紧迫性,修炼不能松懈。”

“现在尽量参与集体炼功、学法交流,常常觉得收获满满,尤其发正念及学法能更专注入心。”同时,她每天坚持在营救平台上打电话讲真相,并参与线上同修交流,比学比修共同精進,常常觉得时间不够用。

闯过两次中风 蒙师尊慈悲救


图5:从事银楼金饰买卖的素香,自二零零一年修炼至今近十九年了,她交流历经两次中风正念闯关的体悟。

从事银楼金饰买卖的素香,自二零零一年修炼至今近十九年了,她交流历经两次中风正念闯关的体悟。

她说,十五年前被保险业务员私吞一生积蓄共一千八百万元巨款,得知真相刹那当场气到中风,被紧急送到医院,醒来发现自己右半边身体不听使唤,嘴巴歪斜、手脚抬也不起来。

“此时,心中只想着师父,仅有一念‘我要出院’,我是修炼人,信师信法,大法一定可以救我!”虽经医生及女儿百般劝阻,素香还是坚持出院。“回家后,一心就听着师父讲法,一边听、一边炼静功,由于心很静,两讲法听完,炼完功后,发现自己可以喝水了,手可以抬起来、脚也可以走了。在师父慈悲救度下,身体恢复正常状态!”

身体复原后,素香依然心心念念地向保险公司要求偿还投资保费,经由哥哥的协助拿回了一千二百万元,另有六百万元保险公司还是不愿赔偿。她说:“自己总是想着如何追讨六百万元,心总是不平。”

直到有一天,与亲友外出旅游时,再度发生中风症状,才意识到自己对“利”的强烈执著。就在当下,师父的法音明明白白在耳边响起:“今天钱拿回来了,你身体这个样,你能花得了吗?”她顿时心中羞愧悔恨不已,“我泪流满面、心中哭喊着:师父,我错了,我又错了,请师父救我!”

“我一边哭着、一边炼功,历经一夜,隔天早上,身体恢复正常了,中风迹象不见了,亲友们看到我在没有接受任何医疗下,一夜之间旋即恢复健康,对大法祛病健身的神奇效果,啧啧称奇、赞佩不已。”

经历两次磨难,在师父慈悲救度下正念闯关,这事也让素香体悟到,“以前常为赚钱汲汲营营,忘了身为修炼人的使命,没能积极参与讲真相做好三件事。感谢师父,让弟子经由此事放下名利追求,找回修炼初衷。”

两天活动结束,学员们互相共勉一起精進修炼,要让更多人明白法轮功真相、了解大法的美好。

发表评论