当前位置首页 » 大法洪传 » 《转法轮》发行二十五周年 德国学员见证神奇
《转法轮》发行二十五周年 德国学员见证神奇

【明慧网二零二零年一月九日】(明慧德国记者站采访报道)从一九九五年《转法轮》首次出版至今已有二十五年了。一九九八年,这本书的德语版面世,让许多德语国家和地区的西方人先后走入法轮大法(又称法轮功)修炼,他们的亲朋好友和同事也见证了大法的神奇。


二零零九年十一月二十一日,六千名法轮功学员排成金光灿烂的《转法轮》立体书图形
通过认真阅读《转法轮》,有的法轮功学员得以解脱生活的困境;有的放下了对社会的不满,开始严格要求自己做好人;有的终于能解脱情感的过度牵绊,不再无故担心害怕;有的学会了体谅别人;还有的发现自己读《转法轮》后,周围的人也能受益。这样的事例在法轮功学员中数不胜数。学员们感恩师尊的教导,也希望有缘人能用心读一读这本书,从中受益。

走出人生低谷

米莱娜是一位高档美容院的店主。说起得法的美好,她微笑着说:“记得我第一次读《转法轮》时,书中的内容就深深吸引了我。那时我下班都是小跑着去取车,以便早点开车回家,继续读这本书。那几天我根本顾不上买菜做饭,冰箱都是空的。”

今天的她事业有成,回忆起曾经的人生低谷,她说:“我的一生吃了不少苦。小时候我受过父亲的虐待,后来,由于家里没人给我付学费,我没法上大学读书。白手起家创业吃的许多苦却比不上家庭对我的精神打击。我儿子的父亲曾两次非法把我的孩子带离我的身边。《转法轮》中写道:‘佛家讲普度众生这句话的涵义:是把你从常人最苦的状态中拿到高层次上去,永远不吃苦了,解脱了’。当我读到这句话时,觉得身心都受到震动。我知道这就是我要找的。当我继续读下去,发现人生中的很多问题都一个接一个的得到了解答。到后来,我发现自己原来不是像自己以为的那么好。读完第一遍后,我对自己说:原来我做错过那么多事情,我有什么可抱怨的?”

读完了一遍《转法轮》她就有了明显的变化。“我突然明白自己没什么可害怕的。原来在做生意时,我总是觉得自己得努力争取那些利益。当我读完《转法轮》后,心态就平和多了。我的顾客们都发现了我的变化:脸色红润,人也很乐观,他们甚至问我是不是在谈恋爱。”

另一位法轮功学员艾娃是一位有三个孩子的单身母亲,《转法轮》也帮助她走出人生低谷。她说她的母亲也是她最好的朋友,给了她很多帮助。当母亲去世时,她简直痛不欲生。她说:“那时我只要一想起她就会哭个不止,哭得浑身无力。《转法轮》中语句简明又意义深刻的法理深深的打动了我。第一遍读完‘自心生魔’这一章时,那种失去亲人的悲痛消失了。我意识到我不需要同情,没必要哭泣。”

多年的祈祷得到回应

赛布丽娜是在感到失去希望和无助时得到《转法轮》这本书的。她说:“我以前曾经做过生意,看到了人类社会道德越来越败坏,一代不如一代,就想这样下去怎么办呀?我对宗教也失去了信心,感到绝望。可是我每天还在祈祷。我向最初的创世主祈求帮助,虽然我并不知道他是谁。”

“刚刚得到《转法轮》这本书时,我并没有立刻开始阅读,而是想先看看这是不是正道。于是我先看目录。我看到‘杀生问题’这一标题,就翻到相应的章节看了看。我看到师父对不准杀生的要求很高,就觉得这个法门很正。于是我开始从头读这本书。读的时候我觉得很惊奇。第一讲中提到‘释迦牟尼、老子当时讲的理,都是我们银河系范围之内的理。我们法轮大法炼的是什么呀?我们是按照宇宙演化原理修炼,按照宇宙的最高特性——真、善、忍的标准指导我们修炼。我们炼了这么大的一个东西,等于是炼宇宙。’我明白了师父讲的超出释迦牟尼和老子的范围。我问自己,会不会是我多年的祈祷终于有了回应?当时我的心情非常激动。”

读了《转法轮》后,赛布丽娜不再对社会感到不满,而是开始严格要求自己。“读完第一遍后,我发现我没有必要抱怨别人的道德如何败坏,原来我自己也达不到真正好人的标准了。做生意时,我接受过别人的赠送。读完《转法轮》后,我把原来收的礼物都送给了需要帮助的人。”

放下担忧身心轻松

从事科研工作的乌苏拉从一开始就被《转法轮》深深吸引住了。她说:“我觉得《转法轮》真的是一本奇书。第一次读时,我每看完一页,就有很多问题。当我继续读下去,就发现我提的问题往往在两三页后就有了答案。可是我又有新的问题提出来,再读下去,又能找到答案。就这样,我放不下这本书了。”

现在和丈夫、儿女相处融洽的她并不一直都是这样。“我原来是个特别爱担心的人,我尤其对我的孩子们很不放心。看不到他们我就感到很担心,恐惧。记得有一次,我的女儿要去另外一个城市参加比赛。我的先生准备开车送她。那时是冬天,刚刚下过大雪,我就又开始不放心了。于是我决定要一起去。可是出发前的夜里,我突然肚子很疼。于是我起床读《转法轮》。只读了几行,我就明白自己对亲人的担心是完全没有必要的,人各有命呀。有趣的是,我一这么想,肚子也不疼了。于是我决定留在家里。这样的改变是我原来想象不到的。”不再为子女过度担心后,她活的轻松多了。

乌苏拉的母亲虽然不修炼,也从中受益。乌苏拉说:“我的母亲是天主教徒。她读了《转法轮》后说:我现在才明白耶稣讲的一些话和《圣经》里的一些句子的真正涵义。”

会体谅别人痛苦的年轻人

一个九零后的年轻学员现居德国,她从小就从母亲那里知道了大法修炼。在中国大陆上学时,她就能按照《转法轮》中的法理指导自己,学会考虑同学的感受。她说:“以前上学的时候容易和班上同学发生矛盾,有时候会和他们吵,说些伤人的话。后来我知道要约束自己的行为,不能够想做什么就按照自己的心意去做,不去考虑别人的感受。上高中的时候,班上的同学都很喜欢我,有一个女生当时和我说,觉得和我在一起感觉很舒服。”

“有时候我会想,其实每个人活在这个世上都是很苦的,会遇到烦恼,遇到解不开的心结,会遇到别人对你造成的伤害。因为我们往往都只能体会到自己所承受的痛苦,而无法去体会别人的痛苦,这样如果没有正确的理来指导我们,可能就造成我们在痛苦中,为了减轻自己受到的外界伤害,而变得冷漠,圆滑和自私。”

能成为一个与众不同的年轻人,她非常感恩能得法,她说:“如果没有大法,我可能会和社会上其他人一样,追星,打电玩,沉迷于吃,喝,玩,乐。不考虑家人的感受,不考虑别人的感受,为了得到自己想要的东西,做一些不好的事情。我庆幸自己可以出生在有大法弟子的家庭。”

读《转法轮》环境改善了

住在汉堡的佩特拉表示《转法轮》不仅让自己放下了对父母的不满,还改变了自己的工作环境。她说:“我发现我能给我的环境带来好的影响。比方说我的同事们如果在我在场时说骂人的话,他们会向我道歉。如果我在场,办公室的氛围就很好。我的哥哥在我家住了几天,他也感觉非常好。

发表评论