当前位置首页 » 揭穿谎言 » 4.25万人和平上访 » 多伦多学员纪念四二五 政要支持
多伦多学员纪念四二五 政要支持

【明慧网二零二零年四月二十四日】(明慧多伦多记者站报道)一九九九年四月二十五日,逾万名法轮功学员到北京的国务院信访办公室上访,要求当局释放此前在天津被当地警察暴力抓捕的四十五名法轮功学员,同时要求当局允许法轮功的书籍合法出版,并给予法轮功修炼民众一个合法的炼功环境。四·二五上访,展示了法轮功学员和平理性的境界,展示了他们维护正义良知的道德勇气。
每年的这个日子,多伦多法轮功学员都有一系列的纪念活动,加拿大的多位政要也到现场发言表示支持。今年由于疫情肆虐全球,无法进行集会,但政要们一如既往地支持,他们通过接受网络采访和发邮件表达了自己的心声。

前参议员:无论哪里需要我,我都准备好与你们站在一起


图1:加拿大前参议员迪尼诺(Con Di Nino)二零一九年冒雨参加法轮功学员四·二五纪念活动。

每年这个时候都参加多伦多学员纪念四·二五活动的加拿大前参议员迪尼诺(Con Di Nino),是加拿大国会法轮功之友创建者。十几年前,迪尼诺和其他国会议员及参议员一起,创立了国会法轮功之友组织。他说过:“我们这样做,因为我们相信,法轮功学员在中国遭到的迫害不仅是错的,而且是非法的,也是非人道的。”“我支持法轮功多年了,将继续支持。相信中国的改变终会到来。”

迪尼诺今年通过网络接受采访说:“我最想发出的信息是:无论哪里需要我,我都准备好与你们(法轮功学员)站在一起,无论是站在你们前面还是后面,去确保你们获得应得的权利。”

“基本权利是所有国家都必须尊重的原则。地球上没有其他价值可以和你作为一个人存在的基本权利相比。”他说,“法轮功学员都是遵守法律的人,人们必须尊重他们的基本权利。”

迪尼诺说:“所有勇敢的、在中国面临歧视、面临监禁甚至有时面临被失踪的男士和女士们,你们知道自己并不孤单,现在全世界都在注视着那里。”

“我再说一遍,你们不孤单。”他说他非常尊敬那些中国人,在知道自己将遭受迫害,遭受起诉,而且知道确实有一些人被失踪的时候,还有勇气去说出真相。 “所以,今天我要对你们说:好样的。做得好。继续做下去。你们不孤单,我们都在这里支持你们。”

他说:“你们已经看到在过去一个月左右发表的文章和声明的疫情数量。全世界都在批评中共,原因是:A)不说实话;B)迫害讲实话的人。我之所以在这里,是要鼓励那些勇于抗拒中国共产党的、数量庞大的中国人。”

迪尼诺说,当善良的中国人民和绝大多数人开始说,需要为他们自己的权利斗争,为自己的自由斗争,而且这人数变得越来越多的时候。“也许在我有生之年,我将看到一个自由、民主的中国。那是我想看到的。”

国会议员:期望在天安门高呼“真、善、忍”


图2:二零一九年参加纪念四·二五活动的加拿大保守党国会议员、国会法轮功之友共同主席彼得·肯特(Peter Kent)。

加拿大保守党国会议员、国会法轮功之友共同主席彼得·肯特(Peter Kent)通过网路接受采访说:“能在和平上访的周年纪念日与大家(法轮功学员)在一起,一直是我的荣耀。”

他说:“在过去的二十一年里,中共始终在残酷镇压,侵犯法轮功学员的人权。尽管全球都在被这个传染病(中共肺炎)困扰,此时纪念四·二五和平上访很重要。更重要的是,导致这场大流行病如此严重、如此悲惨、如此致命的许多因素,都是来自于中共政权相同的镇压、残忍、致命和残酷的政策。”

他说:“纪念四·二五和平上访,也是要提醒中共政权,全世界有数以百万计的人,支持那些在中国一直遭受迫害及不公正对待的人们。”

肯特提醒人们:“牢记四月二十五日事件,记住当时在天安门前所发生过的一切,牢记数以百万计的人在中国遭受迫害、被失踪、被酷刑折磨,他们的器官被中共活摘。而该政府至今仍在继续压制和迫害思想自由、言论自由、结社自由。”

谈到香港人对中共政权的反抗、中共病毒大流行,以及国际社会对中共隐瞒疫情的谴责及追责,肯特说:“我们知道中共政权处于极度绝望中。”

肯特鼓励人们:“继续追寻那一天,就是让中国人像加拿大人一样,拥有一个尊重人权、法治、民主的政府。我们必须继续梦想着有一天,我们能在天安门广场上大声喊出:真、善、忍。”

国会议员赞扬法轮功学员坚定不移地维护普世价值


图3:加拿大自由党国会议员、国会法轮功之友共同主席朱迪·思格若(Judy Sgro)

图4:加拿大自由党国会议员、国会法轮功之友共同主席朱迪·思格若(Judy Sgro)的电子邮件。

加拿大自由党国会议员、国会法轮功之友共同主席朱迪·思格若(Judy Sgro)在电子邮件来信中说:“在纪念四·二五之际,我和加拿大的法轮功学员站在一起。”

她说,四·二五这一天,标志着联合国《公民和政治权利国际公约》所载的基本人权得以彰显。“我赞扬法轮功学员坚定不移地致力于维护普世价值:‘真、善、忍。’今天,我们共同发出声音,要求公开、宽容、良心和宗教自由。”

思格若在邮件中还说:“当COVID-19(中共肺炎)大流行席卷全球时,迫害仍在中国发生着,我感到很忧伤。”“作为加拿大人,我们必须尽自己的力量,帮助带来变革,去矫正那些可怕的错误。”

保守党国会议员:我们会继续为法轮功发声


图5:多年来一直支持法轮功反迫害的加拿大保守党国会议员加内特·吉尼斯(Garnett Genuis)

多年来一直支持法轮功反迫害的加拿大保守党国会议员加内特·吉尼斯(Garnett Genuis)在网络接受采访中说:“保守党人会继续密切关注法轮功在中国受到的迫害,以及中共在信仰领域打压民众的糟糕记录。”

“中共的集权体制无法容忍国民对于精神信仰和良知的追求。信仰和精神追求不应受到政府的干涉,这是基本的人权,是得到全球共识的。”他说,“尤其可悲的是,中国的很多群体除了对善良和信仰的渴望,他们别无所求,而正是这些基本的权利和他们人身安全都受到中共的横加干涉。”

他说:“所以我会继续为这些问题而发声,也会继续主张加拿大做出更有力的回应,包括通过针对活摘器官的法案。”

“我们需要将任何与活摘器官有关的行为在加拿大定为刑事犯罪。我和我的几位国会同事们一直在为这件事情努力着。”他说,“我们在和中国政府打交道的时候,要考虑到人权议题。不是那些中共挂在嘴边的与狭隘的经济效应挂钩的人权,而是作为人最基本的宗教自由、信仰自由。”

国防评论议员:要追究责任和制裁那些活摘器官的人员


图6:加拿大保守党国防评论议员詹姆斯·贝赞(James Bezan)

加拿大保守党国防评论议员詹姆斯·贝赞(James Bezan)也通过网络采访表达了他的支持。他说:“所有追求宗教信仰自由、聚会和言论自由的法轮大法修炼者,我坚定地支持你们以及那些在中国大陆的法轮功学员。我坚定地支持那些已经摆脱北京的共产主义政权并在加拿大和世界其它地方找到自由与安全的人们。我知道,你们在中国大陆还有家人,朋友和亲人。我们坚定地支持你们并与你们并肩作战,反对压迫。我们将一起与那些侵犯人权和个人信仰的中国当权者抗争。”

“因此,对于仍在为自己的宗教自由、信仰自由和炼功自由而奋斗的法轮功修炼者,我们将与你们站在一起捍卫你们的权利。”他说,“我们将使用马格尼茨基法案的有关条例,追责那些滥用权力侵犯人权的中共当局有关人士。加拿大不是他们家人的避风港,加拿大不是他们隐匿财富的天堂。”

他最后说:“长期以来,我一直在呼吁依据马格尼茨基法案,对在中国摘取法轮功学员和其他政治犯的器官的人员追究责任并予以制裁。”

发表评论