当前位置首页 » 要闻评论 » 法轮功要闻摘选 » 香港学员无惧中共恶法 获美国务院邀请发言
香港学员无惧中共恶法 获美国务院邀请发言

【明慧网二零二零年六月二十日】(明慧记者黄宇生综合报道)“(国安法)不只对法轮功学员,而是对所有的宗教都是危险的。”香港法轮功学员胡英于二零二零年六月九日受邀于美国国务院下辖国际宗教自由委员会圆桌会议上发言,她表示,港版《国安法》一旦实施后,将对香港法轮功学员带来影响,并进一步表示,“这不仅仅是法轮功所面对的问题,也是一个宗教自由的问题。”
中共长期打压 劣行斑斑

“美国也很了解,中国大陆法轮功学员,在过去所受到的打压与污蔑。这次我最主要讲香港的法轮功学员在过去所受到的打压,还有越来越多的一些迹象显示,港版国安法如果在香港真的实施的话,(中共)对我们的打压,是预见得到的。”胡英表示,在圆桌会议上,她提到香港即使在“一国两制”下,法轮功学员早已遭受中共指使的组织滋扰与暴力袭击,以及港府的不公对待。譬如:

二零一三年起,香港青关会(中共专门针对香港法轮功的一个组织)在香港法轮大法心得交流会召开时放置炸弹,并公然在街上、景点骚扰与殴打讲真相的法轮功学员。

二零一九年,香港一名法轮功学员协调人,在十月一日之前去警署申请游行活动,当时被几个人打破头,流了很多血。

在过去的十几二十年,香港法轮功学员申请活动场地时,政府永远都说没场地,申请不到。就算申请其它场地,都受到一些压力。

以上这些种种对法轮功的不公或打压,胡英在此次圆桌会议上都讲述出来。

此外,《大纪元时报》(香港版)的印刷厂,在二零一九年十一月十九日被恶意纵火。无论是烧印刷厂也好,还是打伤协调人,其中犯案的匪徒凶手全部都是扮成黑衣人(扮成抗争者的样子),但是大家都知道,背面是中共指使的。

胡英表示,“这些肮脏的手段应该要让大家知道。香港在名义上还叫做一国两制的保护之下,都已遇到这些不公的对待,如果‘港版国安法’在香港实施,法轮功学员所面对的第一件事情,可能会被中共以‘颠覆国家罪’这样的借口来打压。”

恶法一旦通过将威胁所有宗教自由

“如果‘港版国安法’通过,对所有的宗教自由来说,都是一个威胁。”胡英在圆桌会议上明确表示,这不仅是法轮功所面对的问题,也是宗教自由的问题。

她进一步补充,“在中国大陆,真正信神的地下教会,也就是基督教或者是天主教徒,他们都面对同样的打压。包括西藏的佛教徒,其他的一些宗教教徒,其实面临同一件事情,就是他们原本的宗教教义都受到打压。”他们必须首先承认共产党的领导,“变成了在神佛之上还有共产党的领导,究竟是信中共呢?还是信神佛呢?”胡英感叹地说:“中共是无神论,要信神的人去信无神论,那你(中共)是不是对宗教的污蔑,或者是最起码是不尊重?”

胡英在圆桌会议上发言完后,美国国务院发布《2019年度国际宗教自由报告》,报告指出二零一九年中国的宗教自由状况继续恶化,持续第二十一年被列为严重迫害宗教自由的“特别关注国”。报告中严厉的谴责中共迫害人权,包括法轮功学员,其中也提到香港大纪元印刷厂被纵火,以及在去年发生的袭击案。

此外,报告提到,根据法轮功学员提供的数字,“这一年(2019年),警察以拒绝放弃信仰为理由,逮捕了6109名法轮功学员,另有3582人被骚扰。至年底,3400名法轮功学员依然被关押。”“(2019年)96名法轮功学员被中共迫害致死,其中,19人在被关押在监狱、警察局或者拘留期间死亡。”

报告还引据《BMC医学伦理》二零一九年底发表的研究,认为人权活动家和科学家提供的证据表明,良心犯,尤其是法轮功学员被(中共)强制摘取器官的罪行仍在大规模进行。

国际共同关注 中共不敢肆无忌惮

“我相信,当越来越多的人正视在香港发生的事,或者是港版国安法的时候,我相信也会有更多国际社会的关注,至少对中共这种肆无忌惮会有一个强烈的反应。”

胡英发言之后,有很多人私讯给她,询问“可以帮到些什么”,并希望胡英可以跟他们联络。这些颇为正面的回应,胡英表示,“我觉得挺好的,乐见美国重新重视普世价值、保护宗教自由。”

在美国国务院宗教自由报告出来前,美国总统川普也做了一个史无前例的事情,将国际宗教自由纳入了美国外交范畴的实行。对此,胡英认为,“绝对是一个很好的方向,在过去从来没有过,在美国外交史上没有过,美国将宗教自由摆在这么重要的位置。其实这是符合美国立国的基础的,他们立国的基本也是讲宗教自由的,以及认同普世价值。”

胡英感慨地说,在过去几十年,中共将利益放在全世界人的面前,吸引了很多国家和中共做交易,这些人对中共的人权打压、宗教自由打压,睁一只眼闭一只眼,并没有将这件事放在第一优先。

“这次川普签署的这个行政令去做这一件事情,这是令人觉得很振奋的一件事。”因为这代表了美国在行动上、事实上以及行政上,会去“保护宗教自由,以及保护全世界的普世价值。”反观中共,过去的七十几年,中共反对的也是普世价值。

中共反人类 全球受害与醒觉

“中共对宗教自由的打压,其实是对全人类的打压,是对全人类的普世价值的挑战。”胡英表示,当中共不停地用利益去诱惑不同人、国家以及全世界的时候,人会面对一个选择,“究竟是选择利益呢?还是选择对普世价值的坚持呢?”

胡英发现,过去几十年,中共壮大是因为用利益去收买不同的国家,让其在经济上可以获得很多利益,因而对中共的人权状况选择默不作声。“这件事,等于是使得所有的人,选择了放弃原则,不仅是放弃做人的原则,也违反很多国家的立国之本。”现在大家都意识到,“中共的这种违反人类的普世价值,使得全世界的人们都受到痛苦,受到损失。”

胡英更提到,这次在中共病毒(武汉肺炎)侵蚀全世界的时候,包括中共讲假话、对外收买,或者是对外的外宣等,全部都是说假话的结果。“全世界的国家、政府、人民在当中都得到了这个恶果,才开始醒觉,中共竟是这样的。那么你是否应该继续收受它(中共)的利诱呢?”

法轮功和平讲真相 彰显普世价值

胡英表示,“对修炼人来说,政治、政权,或者权力,这些是我们要放下的执著。在修炼过程当中,这些一样都不是我们想要的东西。”

为什么中共要镇压法轮功呢?“因为我们修炼‘真、善、忍’,我们相信的是要说真话,要对人好,遇到困难要忍耐。大家有矛盾的时候,不可以只是去怪责别人,而是要先找自己的原因,遇到很多困难的时候,我们是不会退缩的。”

胡英认为,“对于法轮功本身来说,修炼是第一位的,我们并不是要去反共。但是当很多人需要知道真相的时候,他们被一些污蔑之词蒙蔽的时候,我们就一定要讲真相给他们听。”这也是“真”的表现,无论在当中会遇到什么样的困难,一定要把真相说给人们听。

“不只是因为我们被污蔑了,而是因为有很多人他们听了这些污蔑之词,他们是受害人。有很多人在不明白真相的情况下做出了错误的决定,选择了为虎作伥,这是因为他们不了解真相,所以我们一定要把真相告诉人们。”胡英认为,当中共的本质和普世价值对立,反对普世价值的时候,我们应该将这个普世价值是什么告诉大家。

“天灭中共”是天意 传统文化正人心

很多香港人都在街头接过法轮功学员派发的真相资料。去年“反送中”运动中,“天灭中共”标语遍地开花。现在在抗争运动现场都听到很多市民喊:“天灭中共”。

胡英说:“二零零四年,大纪元推出社论《九评共产党》,我们发起了一个帮中国人退党的运动(截至六月十九日,有358,265,989名中国人退出中共党、团、队组织)。那时候开始,已经有‘天灭中共’这个词语了。”

为什么要说“天灭中共”呢?胡英解释道:“共产党是违反天意的。到最后肯定是天灭中共,它是一个天意。在这个过程当中,我们要帮助更多的人、世界上所有的人,去了解中共到底是怎么回事。”

胡英表示,“我们要令更多的人脱离中共,当他脱离中共的时候,中国人会慢慢走回正轨,因为有传统的中国文化:仁义礼智信,或者礼义廉耻去衡量的时候,大家在这一方面可以归正,赶走中共的意识形态。”

“在香港,无论这个‘港版国安法’是否会实施,我们要面对的,同样是要讲真相给人听,我们需要告诉国际上正义的人,至少不跟中共再做交易为它输血,这是我们需要去面对的,需要去说的,这不影响我们在香港继续讲真相。”

“港版国安法”如果真的实施的话,中共对香港的打压,是进一步对自由的箝制。“美国或其它国家因为香港《国安法》站出来,至少对中共说不,我相信这才是我们乐意看到的事情。”胡英说。

发表评论