当前位置首页 » 活摘器官 » 调查线索:大连肝硬化患者短期换肝
调查线索:大连肝硬化患者短期换肝

《大连晚报》2006年4月7日报道:大连某企业职工吴某,50岁,20年前被诊断为肝硬化。40天前,吴某突然出现大量呕吐现象,入大连医科大学附属第二医院消化内科抢救。近一个月,吴某多次出现危险,大连医科大学附属第二医院移植中心决定为其做肝移植手术。

医务人员经过“努力”,“一波三折”,在沈阳为吴某找到了肝源。3月26日,器官移植中心主任王立明、副教授高振明为吴某做肝移植手术。

文中说,吴某意识到“嗜酒如命”是肝硬化的罪魁。可读者是否意识到,该文忽略了肝移植手术的用于移植的肝的来源。从文中看到,大连医科大学附属第二医院的“医务人员”经过“努力”在不到一个月内就在沈阳找到了肝源,和1999年前器官移植需要几年的时间找器官供体相比,完全称不上是“一波三折”,实在顺利。

而沈阳是中共大量摘取法轮功学员器官做移植手术牟利的第一个被曝光的地方。因此,谁是摘取那肝源供体器官、并给吴某移植的罪魁?首先,做该移植手术的大连医科大学附属第二医院器官移植中心主任王立明、副教授高振明是追查对象。

发表评论