当前位置首页 » 活摘器官 » 调查线索:长春医大二院一天内供四活体肾,肾源何处来?
调查线索:长春医大二院一天内供四活体肾,肾源何处来?

【明慧网2006年7月27日】中共集中营活体摘取法轮功学员器官牟取暴利血案曝光后,我回想起2003年9、10月份先后去长春看望朋友换肾时,亲眼目睹的一些怪事,我把它揭露出来。
我去的这个医院坐落在郊区,当时刚新建不久,周围没有围栏,前面一大片理石地面,是新铺的,显得很空旷,医院周围没有其它建筑,在远处有几栋新建的住宅楼,当时连一个正规的大门、牌匾都没有。据我的朋友讲这是长春医大二院,是“闻名”东北的肾移植中心。

所谓的闻名:一、肾源好;二、配型快;三、成活率高。泌尿科主任、副主任分别是教授、副教授。据讲此移植中心科室是这家医院创利大户,医院给予特殊待遇。科主任配备了豪华专车。

九月中旬的一天,我的朋友到这家医院换肾。预订10点手术,我也按时赶到了。在肾源送到之前,泌尿科住院处走廊两侧,站着十几个人显得很着急,医护人员在人群中穿来穿去的做接肾后的准备工作。

约晚点二十多分钟后,送肾车到了,一个医生从处置室内走出来,手里托着不锈钢托盘装着的两颗肾走到我朋友面前说:“这肾是刚从活体上取下来的,还不到一个半小时,两颗肾是一个人的,非常健康,其中一个准备给你换上,另一个肾是给电梯门旁那个女的。”

因为我第一次看到人的肾,很新奇、往前凑了凑,两颗肾大而新鲜好象还微微的动。我简直不相信自己的眼睛,太吃惊了。谁能把两个健康的肾都捐献呢?除非是“死刑犯”,那么,执行时间能根据医院换肾需要时间而定吗?况且还要配型?我当时就百思不得其解,只觉得怪怪的。

半个小时后,电梯门旁那个女的进入了手术室,我的朋友在等待护士传叫。不一会,一个医生走出来对我的朋友说:“肾型不太符合,给别人用了,你十天以后再来吧……。”我的朋友半年多透析后,身体异常虚弱,做不上手术很沮丧,无奈只能再等十天了。

十月上旬的一天,我朋友的妻子打来电话:换肾手术已经结束了,这是手术后第六天,尿还很少,很着急。我又乘车赶到医院。由于朋友家里的人日夜守候很疲劳,所以我看护两天让她们休息一下。

第一天,隔壁病房的一个人捂着腰走过来,自我介绍的说:我也是黑龙江的,是大庆市的,他看了一下我的朋友说:“我俩换的肾是一个人的,我昨天就下地了。”他又指了指另一个隔壁的病室讲:“那个男的和一个女的也是换上了一个健康人捐的双肾,都是一天做的,也能下地了,就差你了,努努力呀!”他鼓励我的朋友。

我更惊讶了,一天做了四个手术,用两个健康人的四个肾?他接着说:“光我们大庆上半年就有六个换肾的,下半年又有两个了。除了双休日基本上每天都有换肾的。夜晚只要走廊里有几群人在等候,就有几个换肾的……。”我观察了两天确实如此。这么多人换肾,肾源在何处?送肾车从哪里来?一个半小时的车程,就可以把新鲜的肾送到,肾源能在什么地方?我当时只是奇怪,只将所遇到听到的这些蹊跷怪事跟家人讲了。

当中共集中营活体摘取法轮功学员器官的惨案曝光后,一个老军医揭露全国有36个以上这样的集中营后,其中吉林最大的集中营达12万人之多,我当时百思不得其解的问题全部解开了。

长春医大二院牟取暴利的肾源在何处?我呼吁国际社会关注此事,彻查该院。

发表评论