当前位置首页 » 大法洪传 » 黑龙江当局绑架法轮功学员 美政界谴责
黑龙江当局绑架法轮功学员 美政界谴责

【明慧网二零一八年十二月三日】二零一八年十一月九日,黑龙江哈尔滨和大庆至少119名法轮功学员被中共警方绑架。就这起绑架案,美国国务院、美国国会及行政当局中国委员会、美国国际宗教自由委员会等政府机构及其政要,呼吁中共停止迫害法轮功。

美国务院:停止迫害法轮功

美国国务院的一位发言人十一月二十九日代表国务院向媒体表示,“我们要求中国(中共)停止对法轮功的禁令,允许法轮功学员依据国际人权承诺自由地修炼、实践他们的信仰。”

明慧网十一月二十六日报导,十一月九日这起大规模绑架法轮功学员案中,哈尔滨市有七十二人被绑架,目前五十五人依然被拘禁,十七人获释;大庆市有四十七人被绑架,目前二十九人被拘禁,十八人获释。

美国国际宗教自由委员会:迫害必须停止


图1:美国国际宗教自由委员会(USCIRF)的研究与政策副主任Tina Mufford

十一月二十七日,美国国际宗教自由委员会(USCIRF)的研究与政策副主任Tina Mufford代表该机构接受媒体采访表示,“这非常令人震惊,因为这些人没做任何错事、没违反法律、没犯任何罪,但是,中共打压他们、抓捕他们。”

“要让中共知道美国正在看着,美国对此关注。”

Mufford表示,中共对法轮功的迫害必须停止,“想一想,对法轮功的迫害持续了近二十年……迫害时间太长了,必须停止。”

她建议,美国政府向中共提出对宗教迫害的关注,尤其是法轮功受迫害的具体案例,包括新近发生的黑龙江法轮功学员被大规模绑架事件。

美国国会中国委员会:迫害必须停止


图2:美国国会及行政当局中国委员会(CECC)共同主席、联邦众议员史密斯(Chris Smith)

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)的共同主席、资深联邦众议员史密斯(Chris Smith)就绑架案发声,谴责中共十九年来持续迫害法轮功的劣迹,他说,“中共持续消灭法轮功的做法,是中国近代史上的黑色烙印。”

“中共甚至需要控制中国人的良知(以维持其统治),这导致了可怕的侵犯人权的行为,如:酷刑、任意拘禁和强摘器官。”

“我敦促川普总统向习近平提出宗教自由议题,希望他将法轮功受大规模迫害及其它宗教议题,作为与安全、经济等问题一并提出讨论。”

美国国务院前官员:对迫害者制裁


图3:美国国务院国际宗教自由办公室的第一任主任、宗教自由协会的总裁法尔(Thomas Farr)

美国国务院国际宗教自由办公室的第一任主任、宗教自由协会的总裁法尔(Thomas Farr),十一月二十八日接受媒体采访时表示,“虽然我对这起绑架案不了解,但我确实知道法轮功二十年来一直被(中共)残酷对待。”

“法轮功学员不仅被绑架,而且被酷刑折磨和谋杀。”

他建议:“将法轮功等宗教被迫害和迫害的残酷性议题纳入美中对话中……”

法尔认为,美国应对参与迫害法轮功的中共官员实施制裁,比如:“拒绝为那些对这些罪行负有责任的官员签发签证。”

发表评论