当前位置首页 » 要闻评论 » 湖北黄冈市看守所的黑暗
湖北黄冈市看守所的黑暗

【明慧网二零一八年十二月十八日】(明慧网通讯员湖北报道)黄冈市看守所位于湖北省黄冈市黄州区路口镇花园村,路口大道87号,在黄冈市大地机动车辆安全技术检测公司往东190米,在黄冈站(高铁站)往西1.7公里,这里常年关押着附近县市的法轮功学员。

看守所内有男号房大约二十间,女号房十多间,每个号房关押着大约十五人,十分拥挤,晚上睡觉只能侧着身子睡,在这里生存条件极差。每天三顿饭,米饭经常是半生不熟的,凉的,菜里面经常有沙子。每月吃一两次肉,但都是肥肉,猪毛都没拔,吃起来一股腥味,大部份人都吃不下倒掉了。每天早晨,每个号房门口会送来一桶水,凉的,这是看守所给在押人员喝的水,说是经过过滤的,但水倒进水杯后,水面会浮起一层泡沫,水呈浅黄色,浑浊的,喝到嘴里有一股苦涩的味道,没人愿意喝这种水,口渴难耐时才勉强喝一两口。在看守所里,没有提供热水,一年四季洗澡、洗头都只能用冷水,只在过年时才开放澡堂洗热水澡。

看守所里卖的生活用品都非常贵,价格比外面的零售价往往要翻几倍,但质量又很差,一小瓶“清扬”牌洗发水卖50元(外面的零售价15元),洗头时泡沫很少。3个苹果20元,一袋方便面5元,卫生纸35元一提。

看守所为了创收,长期以来强迫在押人员做奴工,生产圣诞树上挂的装饰彩灯,每个号房每天要完成140条彩灯,没完成任务晚上不准睡觉,不服从的人还会被警察责骂、罚站。每天要不停的搓彩灯线,手经常被彩灯刺破划伤,手流血了却没有时间擦拭更没有时间包扎,因为牢头在警察的施压下拼命的催工,哪一个人停下来就会拖大家的后腿,全号的人都会责怪他。一般从早上七点开工,到晚上九点半才收工,夜间值班时还要搓线(夜间每人轮流值班2小时),长时间的搓线导致手指麻木,伸不直,手骨头变形,而且这种彩灯线上有一股油漆味,长期在这种有毒的环境中生活,许多人身上长了疮,又疼又痒。看守所给在押人员的劳动报酬是每人每月30元。这种没人性的奴工制度一直到二零一六年八月二十日才停止。

按照法律规定,看守所的在押人员只是嫌疑人,不是罪犯,不应该被强迫做奴工。况且国家财政给看守所有拨款,在押人员每人每天的生活费20元,不应该受到如此恶劣的待遇。

本文是根据本人的亲身经历写出来的,旨在揭露中共的黑暗统治给无辜民众带来的苦难,将这种黑暗曝光于国际社会的光天化日之下。

看守所墙上的值班电话:
前台接待室电话:0713-8451538
所总值班室:0713-8451558
女监值班室:0713-8451575

发表评论