当前位置首页 » 法轮功简介 » 广州阎荣杰被构陷到法院 家人要求无罪释放(图)
广州阎荣杰被构陷到法院 家人要求无罪释放(图)

【明慧网二零一九年二月二日】(明慧网通讯员广东报道)广州市天河区法轮功学员阎荣杰,二零一八年七月二十三日,在中山大学附属第一医院门诊楼,被越秀区农林派出所警察绑架,非法关押到越秀区看守所。二零一九年一月,阎荣杰被构陷到广州市荔湾区法院。

阎荣杰

家属认为,阎荣杰无罪,同时他的父母都已经八十高龄,生活完全不能自理,阎荣杰是唯一扶养人,阎荣杰具有《人民检察院办理羁押必要性审查案件规定(试行)》第十条、第十七条和第十八条规定的:可能判处无罪和系生活不能自理的人的唯一扶养人的取保候审条件。因此,家属依法向荔湾区法院和检察院提交了《取保候审申请》和《羁押必要性审查申请》,要求对阎荣杰变更强制措施,无罪释放他回家。

阎荣杰的家庭情况非常特殊。他的母亲今年八十岁,患有糖尿病,二零一六年消化道大出血,出现失血性休克,随后身体一直很虚弱;他的父亲今年八十二岁,青光眼手术后左眼失明、右眼视物模糊,结肠癌手术后大小便失禁,生活完全不能自理,并且还患有高血压、高尿酸、肝囊肿、肾萎缩。

二零一八年七月二十三日晚上,越秀区公安分局四人到阎荣杰住所抄家,抄家期间翻箱倒柜,动作野蛮,并拿着摄像机对着阎荣杰的父母拍摄,致使两位老人家身心受到严重伤害。二零一八年八月二十日,阎荣杰的父亲突发急性心脏病,到南方医科大学第三附属医院抢救。

因父母身体不好,生活不能自理,阎荣杰一直在父母居住的小区当保安,和父母亲同住,下班后买菜做饭,照顾父母,他是唯一扶养人。二零一六年因讲述法轮功真相被迫害后,物业解除了和他的劳务合同。阎荣杰便打工来养家,他是个好儿子、好丈夫。

阎荣杰受益于法轮功,他讲述法轮功真相是为了让别人也受益,这是宪法赋予公民的信仰自由和言论自由,他没有触犯任何法律。对阎荣杰的非法关押,对他的家人造成了重大伤害,老无所养,基本生活都难以保障,他的妻子根本没有足够的体力照顾两位生活完全不能自理的老人。

希望荔湾区公检法人员尊重公民的宪法权利,正确面对自己的历史责任,敢于直面真相和自己的良知,依法无罪释放阎荣杰。

相关责任人
荔湾区检察院
地址:广州市荔湾区花地大道中20号
邮编:510370
检察员:张惠

荔湾区法院
地址:广州市荔湾区龙溪大道273号
邮编:510375
法官: 蔡正尧 020-83006078
书记员:钟健涛 020-83006077

发表评论