当前位置首页 » 大法洪传 » 世界各地褒奖与支持 » 加拿大议员致信外长 促惩治迫害法轮功的中共官员
加拿大议员致信外长 促惩治迫害法轮功的中共官员

【明慧网二零二零年七月三十日】(明慧记者英梓渥太华报道)加拿大国会议员泰德·福克(Ted Falk)7月22日致函加拿大外长商鹏飞(François-Philippe Champagne)支持根据《腐败外国官员受害者保护法》(马格尼茨基法案)制裁迫害法轮功学员的十四名中共官员。他在信中表示,制裁这些人会发出一个明确的信息,即中共攻击基本价值的时候,加拿大不会袖手旁观,我们珍视这些价值观。

图1:联邦保守党国会议员泰德·福克(Ted Falk)

福克在信中说,多年来,中(共)国政府一直以法轮功学员为目标,经常采取非法强制措施,包括宣传、强制思想转化和再教育计划、任意逮捕、强迫劳动和身体上的酷刑。令人震惊的是,我们也意识到(中共)系统地处决和从被(非法)囚禁的中国法轮功学员身上活摘器官——成千上万的良心犯面临如此恐怖(的暴行),等待他们的是(被迫)提供自己人体器官和遗体的有利可图的交易。

他说,这些措施对法轮功成员和其它宗教少数族裔违反了中国自己的保障宗教自由的宪法,还违反了中国承诺遵守的《世界人权宣言》、《公民权利和政治权利国际公约》和《联合国儿童权利公约》。

他在信中称,《谢尔盖·马格尼茨基法》序言申明:“人权和法治是国际法的组成部份”,并承认“所有侵犯国际公认人权的人都应在全世界得到平等的对待和制裁”。鉴于加拿大作为全球人权倡导者的声誉,我请求你采取“支持”行动,制裁参与这些骇人听闻的侵犯人权行为的中(共)国官员。制裁这些人会发出一个明确的信息,即中共攻击价值观的时候,加拿大不会袖手旁观,我们珍视这些价值观,包括良心、宗教、思想、信仰、意见和表达的自由。

福克提到,加拿大法轮大法学会向外交部长办公室提供了十四名中国官员的名单,以及概述其罪行和侵犯人权行为的证据内容,供考虑制裁。

他最后说,我完全支持您在这方面的迅速行动。

附1:加拿大国会议员泰德·福克(Ted Falk)七月二十二日给加拿大外长商鹏飞(François-Philippe Champagne)的信函:下载(619KB)

附2:加拿大法轮大法学会提交的十四名参与迫害的中共官员名单:
1. 江泽民(前中共总书记)
2. 罗干(前政法委书记)
3. 刘京(前六一零主任)
4. 周永康(前公安部长、政法委书记)
5. 薄熙来(前辽宁省长、重庆市委书记)
6. 李岚清(前“中共中央处理法轮功问题领导小组”组长)
7. 吴官正(前山东省委书记)
8. 李东生(前公安部副部长、中央六一零主任)
9. 强卫(前江西省委书记)
10. 黄洁夫(前卫生部副部长)
11. 郑树森(肝胆外科医生、浙江省“反邪教”协会前会长)
12. 王立军(原重庆市公安局长、副市长)
13. 张超英(前辽宁省马三家教养院院长)
14. 贾春旺(前公安部长)

发表评论