当前位置首页 » 要闻评论 » 广东茂名28岁吴朝棋被秘密劫入监狱迫害
广东茂名28岁吴朝棋被秘密劫入监狱迫害

【明慧网二零二零年七月三十一日】(明慧网通讯员广东报道)二零二零年六月,法轮功学员吴朝棋,被广东省茂名市第一看守所非法关押了一年零八个月之久后,被秘密劫入监狱迫害。

吴朝棋,男,二十八岁,家住广东省茂名市电白区。在他十六岁时,患“肺中积水”,第一次手术,抽出积水,一年后复发,再次手术,抽出积水,前后花费了四万元左右。医生对吴朝棋的妈妈说:“你儿子这病没得断尾,不能干重活,随时可能复发。”又过一年后,吴朝棋“肺中积水”复发,呼吸困难,讲话上气不接下气。这时,他开始修炼法轮功,不到一个月,他告诉妈妈:我好了!

                                                                                          吴朝棋

修炼法轮功后,吴朝棋按真、善、忍的标准要求自己做个好人,无论到哪里工作,出色的工作能力都受到老板赏识。他乐于助人,不求回报,同事和工友都愿意和他来往。他每次辞工,老板都多方挽留。在家中,母亲和外公,都说这孩子有孝心。

中共邪党污蔑、诽谤法轮功,吴朝棋以亲身的经历告诉人们法轮功被迫害的真相,遭中共邪党绑架到看守所、洗脑班非法关押,被非法判刑秘密劫入监狱。

二零一七年一月十六日,在广州打工的吴朝棋在广州天河公园附近附近清理诬蔑、诽谤法轮功宣传栏时,被绑架到天河区天园派出所。警号为115009的警察多次用脚踢吴朝棋、用手抓住头发往墙上撞。当日,吴朝棋被劫持到广州市天河区看守所,被非法关押一个月。二月十六日又被劫持到广东三水洗脑班继续迫害。

二零一八年八月二十九日至三十一日,茂名市滨海新区公安分局、电白区公安分局、电城镇派出所警察、特警和电白区国保大队队长陆尚辉、电白区六一零头目陈昌兴等联合二十多人砸烂门锁,对吴朝棋和姨妈林燕梅、母亲林丽珍实施报复绑架。林燕梅、吴朝棋、林丽珍被劫持到茂名市第一看守所迫害。

林燕梅曾九次被绑架,其中,非法劳教二次,关押、劳教累计时间长达六年。在茂名市第一看守所,吴朝棋抗议被强制做奴工遭殴打。

自从林燕梅一家三口被绑架后,林燕梅的家属给她聘请了律师维权,家属很满意的两位律师:刘正清和陈家鸿律师,分别到茂名来两次会见和阅卷后,两位律师的律师证被吊销。其中,陈家鸿律师被抓。

二零一九年七月五日,在茂名市第一看守所,林燕梅、林丽珍、吴朝棋被茂名市茂南区法院非法庭审。五位律师为三人做无罪辩护,非法庭审经过整整七个小时。二零一九年八月十三日,吴朝棋被枉判五年,罚金一万元;林丽珍被枉判五年,罚金一万元;林燕梅被枉判四年六个月,罚金八千元。三人上诉到中级法院,二零一九年十二月二日上午,茂名市中级法院枉法裁定:维持冤判。

二零二零年六月,吴朝棋家属到看守所给他存钱存不进,家属打电话问看守所,看守所人员告诉家属,人送监狱了。家属问送哪个监狱?看守所人员说:“不知道。现在网上查不到,要等一个多月,等吴朝棋稳定了,才能查到,再告诉你们。”

发表评论