当前位置首页 » 大法洪传 » 世界各地褒奖与支持 » 南台湾志工运动大会 法轮功受赞扬
南台湾志工运动大会 法轮功受赞扬

【明慧网二零二零年十一月三十日】(明慧记者孙柏、苏容高雄报道)二零二零年十一月二十八日,由台湾卫福部、高雄市政府指导,在高雄市中正体育馆举办两年一次的“全国志工大会师”暨庆祝“国际志工日”,虽然天气凉意渐浓,但来自南台湾的八千多名社会志愿服务者热情不减。台湾法轮大法天国乐团应邀参加,以震撼人心的鼓号声引领上百志工服务队伍进场,受到主流人士、志工朋友们的赞扬。闭幕时,天国乐团更获得大会颁发最特别的贡献奖及感谢状。


图1~2:二零二零年十一月二十八日,由台湾卫福部、高雄市政府指导,在高雄市中正体育馆举办两年一次的“全国志工大会师”,法轮大法天国乐团获颁最特别的贡献奖及感谢状。

颁奖仪式上,主持人用了七个“最”介绍法轮大法团体,主持人说:“他们(法轮大法团体)今天从早到晚,每年都是最早来最晚走,为我们志工大会演奏,引领大家进场至结束闭幕。而且远从全省各地的精英汇集,最有精神,最神奇,最有纪律,最配合,精神体力最好,是值得所有志工团队们的学习,值得学习。”


图3~5:二零二零年十一月二十八日,第十一届,“全国志工大会师”台湾法轮大法天国乐团应邀以宏亮的鼓号乐声引领上百志工服务团队进场,受到志工朋友们的欢迎。

国际志协会理事长:天国乐团引领我们进场是一种感动和荣耀


图6:国际志工交流协会理事长许惠美女士(前排左三)对法轮功天国乐团赞赏有加。她说:“法轮功天国乐团引领我们进场是一种感动、一种荣耀。我们已有十多年的深厚友谊。”

“今年的活动主轴是‘志同道合,璀璨志工’,志工们非常喜欢天国乐团,这么具规模的大乐团,雄赳赳、气昂昂的步伐,引领我们进场,是一种感动、一种荣耀。”国际志工交流协会理事长许惠美女士对法轮功天国乐团赞赏有加,“法轮功天国乐团把最好的乐音献给所有的志工朋友,让我们活动中享受最温馨的感情。法轮功团队精神更让我敬佩。”

许惠美特别提及:“十多年前天我们第一次邀请天国乐团与会,非常震撼而又备感温馨,我们与天国乐团结下了很深厚的善缘到今,很不容易。我们团队一听天国乐团要来演奏,他们都很开心,期待已久。尤其得知高雄监狱新典狱长的夫人也是天国乐团团员之一,让我很感动。”

高市志协会理事长:法轮功可以净化人心、强身健体 是我们需要的


图7:高市志工服务协会理事长蔡素祯:“期待天国乐团每届都能来。”

高市志工服务协会理事长蔡素祯说:“每两年举办一次志工大会,今年是第十一届。每一次举办大型活动,我们非常感谢法轮大法天国乐团接受邀请。(他们的)演奏很专业,曲目精彩丰富。让我最佩服和感动的是他们的团队精神,团员默契十足,吹出来的音乐让人有很强的共鸣,很能振奋人心。”

蔡素祯说:“法轮功可以净化人心,强身健体,这也是我们志工团队需要的。有好的体力和开朗的个性,我们才能够为其他人服务,也是当今一个健康社会所必备的,期待天国乐团每届都能来,让成千上万的民众可以听到这么祥和又充满希望的音乐,也让我们的活动增添很大的光彩。”

立法委员:“法轮功赞,法轮功加油!”


图8:法轮功之友、立法委员许智杰比起大拇指赞道:“法轮功是一个很好的团体,可以炼功又可以强身,全世界都很肯定。”

法轮功之友、立法委员许智杰比起大拇指赞道:“法轮功是一个很好的团体,可以炼功又可以强身,全世界都很肯定。中共残害法轮功是不对的。期待停止迫害早日到来。法轮功学员很团结,为社会公益做出很多的贡献,有目共睹。感谢天国乐团来参与志工大会,法轮功赞,法轮功加油!”

辅导理事长:法轮功天国乐团是志工精神的典范


图9:辅导理事长庄月珠:“法轮功天国乐团是我们志工精神的典范。”

辅导理事长庄月珠:“这几年来法轮功天国乐团在志工运动会的展现,大家都是有目共睹的,法轮功天国乐团在公益活动上付出非常多,无怨无悔的付出。每一次,不管晴天、阴天、雨天,他们都是最早来且坚持到最后,精神抖擞,愉快祥和,始终如一,让人觉得很温馨。天国乐团是志工精神的典范。”

庄月珠并提到法轮功的凝聚力:“他们真的像一家人,不分彼此,凝聚力很够,我特别进去他们的团队里面走了一圈,磁场很不一样,默契十足,我就是非常的佩服和感动。”

国际菁英团团长:让活动增添光彩和朝气


图10:国际菁英团团长庄文胜:“法轮功天国乐团的演奏,让活动增添非常大的光彩和朝气。”

高雄志协会国际菁英团团长庄文胜说:我在很多地方都听过(法轮功),看过他们的炼功活动。我也好几次在其他地方都看到法轮功的天国乐团演奏。如此超大型的乐团能予会,真是荣幸。每次都蛮期待能看到法轮功天国乐团的参与。

庄文胜还说:“有一次我问了他们(天国乐团)团员,哇,居然来自全台各地,我仔细观察,有老,有少,有年轻的,不只气色好,面带笑容,而且在乐器演奏方面也非常的精湛。每一届运动会都看到他们是最早来,而且最晚离开,佩服法轮功的信仰,才能有这么好的表现。这让我们很多人满满的感动。主办单位一致推荐邀请法轮功天国乐团的参与。非常感谢天国乐团来共襄盛举,让活动增添非常大的光彩和朝气。”

三位国际同济会前会长齐声攒杨法轮功


图11:国际同济会前会长吕玛丽(左)和富达会王美丽(右)齐声赞扬法轮功。

图12:千禧国际同济会前会长陈思华(左)伉俪。

国际同济会三十八届主席吕玛丽,也是高雄志工团的常务理事,她说:“我之前是有听到法轮功在中国大陆受到打压迫害;但是在我们台湾是自由合法的,和其他自由民主国家一样,法轮功是非常受欢迎的。”

吕玛丽表示:“法轮功团体人才济济,我非常支持法轮功所有的活动。社会上需要很多像法轮功这样无私付出的人们,把这正能量带给社会的每个角落。让更多志工看到、体会到,也跟着学习这种无私的奉献精神。”

国际同济会高屏第一区富达会前会长、第四十七届副执行长王美丽说:“法轮功天国乐团来参加是我们的殊荣,乐团整齐划一,引领队伍进场,对志工是一种鼓舞也是一种鼓励,也是给大家一个榜样。”

参与志工活动二十几年的千禧国际同济会前会长陈思华伉俪,也在医院担任志工,“我在全世界都有看到法轮功,虽然在某些地区受到打压,但是在台湾是很安全的,我们也很支持。”他说:“天国乐团展现的风貌非常棒,用他们的专长奉献他的力量,对自己对别人都是好的,社会上需要像法轮功这样无私奉献的精神。”

天国乐团已成为我们全国志工的指标

更生保护会主委、企业志工沈美利女士:“法轮功天国乐团已成为我们全国志工大会的一个指标了,他们引领所有的志工团队进场。(我们)所有的志工约上万人吧,(天国乐团)让在场的所有工作人员都非常震撼,而且大大提振活动的士气,我有很多法轮功的朋友都是非常杰出和优秀的。法轮功朋友都很愿意为别人付出,谈吐、气质好,不计较,心胸宽广,精神好,真的是靠内在的修为培养出来的,有身心灵的修养才有办法展现出来的这样的特质。”

雅韵合唱团团长陈丽枝也在联合医院当了超过二十年的志工,她说:“天国乐团真的是太厉害了,让我好佩服,好喜欢看到他们来,看到他们来我们真的很开心。真的非常了不起,我们非常敬佩的团体,希望大家都健康、事事如意。”

发表评论