当前位置首页 » 要闻评论 » 2020年福州地区法轮功学员遭迫害综述
2020年福州地区法轮功学员遭迫害综述

【明慧网二零二一年一月十日】(明慧网通讯员综合报道)根据明慧网报道的迫害案例不完全统计,2020年福建省福州市法轮功学员仍遭到中共恶党各种不同程度的迫害。其中1人被非法判刑;3人被非法批捕;3人仍在狱中遭迫害;2人流离失所;多人被骚扰;2人冤狱回家。

一、遭绑架批捕或非法判刑的法轮功学员

1. 福州市平潭县法轮功学员陈赓被冤判三年三个月

福州市平潭县法轮功学员陈庚是一位善良尽责的教师,因为信仰真、善、忍,陈庚向世人讲述法轮大法真相,经历过多次骚扰恐吓和迫害。就这一次,陈庚仅是在推特上发表了几条有关中共迫害法轮功的真相言论,就被构陷为所谓“危害国家安全”、“破坏法律实施”。

二零二零年二月二十六日早上,陈庚打算去学校给学生上课时,被围堵的警方非法抓捕,遭法院秘密冤判三年三个月。陈庚据理上诉,却被驳回。十一月十九日,陈庚在被非法拘留两百七十五天后,被劫入福清镜洋监狱。

2. 李维平多次被绑架、遭非法批捕

二零二零年三月疫情期间,李亚萍、李维平姐妹向世人讲真相,被私家住宅的摄像头拍到,遭这家人举报。随后三月三十日,岳峰派出所七、八个警察闯入家中进行抄家,连同李维平不修炼的丈夫一同被绑架到派出所,后派出所的人因疫情期间看守所不收,两姐妹被取保候审回家。

自三月三十日以来,期间派出所和居委会人员不断上门骚扰,七月十三日李维平的丈夫接到派出所的电话说要她们俩姐妹去派出所签个字,俩姐妹没有配合,后来派出所人员说她俩年龄都这么大了,就不麻烦她们来了,派出所的人闯到李维平的家中进行绑架,姐姐李亚萍被迫流离失所。当日,李维平被送进闽清拘留所所谓的隔离,十四天后送往福州市第二看守所。三十几天过去了家属没有收到任何通知。

八月二十一日,李维平被晋安区检察院非法批捕,随后案件被移送马尾检察院,目前案卷退回晋安区公安分局补充侦查,办案警察林舒航,电话15280070777。

3. 林闺臣因讲真相被非法批捕面临非法庭审

林闺臣系福建省农科院耕作所退休女职工,曾患严重的狂躁抑郁症,甚至萌生自杀的念头,修炼法轮功两个月后痊愈。身心受益的林闺臣不忘告诉他人真相。二零二零年七月十二日上午,林闺臣在晋安河附近的农贸市场给一位摊主讲述法轮功真相,并送给她一张真相传单,不料旁边有个人抢过真相资料扔在地上并报警。茶园派出所警察很快到了现场,绑架了林闺臣。七月十四日,林闺臣被劫持到福州闽清看守所。十几天后,在未通知家属的情况下,被转至福州市第二看守所。十一月十二日晋安区检察院将案件移交马尾检察院,并于十二月初将林闺臣构陷到马尾法院,目前正面临非法庭审。

4. 福州市永泰县郭秀海被构陷到法院

福州市永泰县法轮功学员郭秀海于二零二零二月十一日下午在永泰县城吉祥小区对两名年轻人讲述法轮大法真相并赠送他俩一个真相U盘,结果遭两人恶意举报。当晚十点多十几个警察非法上门抄家,抢走所有大法书籍、手机、U盘、电脑和两部iPad,随后把郭秀海夫妇绑架,郭秀海丈夫被审问后放回。郭秀海被非法拘留十五天后返回家中,但只拿回了手机。

七月十五日早上七点多,警察再次非法抄家,郭秀海又遭绑架,郭秀海丈夫再次被非法扣留一天,遭威胁恫吓。郭秀海先是被非法关押到闽清看守所后转至福州第二看守所,于七月二十九日被永泰检察院非法批捕, 十月初案件移交长乐检察院,已于十一月二十日被非法构陷到长乐法院。法官陈剑,办公室电话28565268,检察官郑强航,办公室电话28823088。

二、仍在狱中遭迫害的法轮功学员

1、福州市法轮功学员张晶在福清监狱被洗脑迫害 再次命悬一线

张晶,男,今年46岁,家住福州市台江区三保,他在家孝敬父母,在外与人为善,是大家公认的正直善良的好人。二零一八年十二月,张晶被枉判五年半关押在福清监狱。二零一九年六月,张晶遭受“攻坚组”洗脑迫害,多次生命垂危。

福清监狱“攻坚组”是迫害法轮功学员的“集中营”,在原省监狱管理局教育处副处长冯宁生指挥下,以邱庆学、黄奕橄、何方等警察为打手,对法轮功学员肆意辱骂、殴打、面壁罚站、罚蹲、罚坐、剥夺睡眠等种种酷刑,从精神到肉体上残酷折磨,强迫写“保证书”,逼迫法轮功学员背弃信仰。

二零一九年九月张晶因绝食抵制迫害,体重从140斤锐减至80斤,身体极度虚弱卧床不起。一直被关在福州建新医院(监狱所属),遭受强行灌食近一年。

二零二零年十月,福州市法轮功学员张晶在福清监狱被迫害再度命悬一线。狱警打电话告诉他母亲说张晶有生命危险,要求他母亲到医院签署承担责任书。母亲到医院后狱警不让见张晶,只要求签责任书。老人家悲愤的说:“张晶入监时身体健康,是你们监狱把他弄成这样,你们要负责,怎么能让家属承担责任,我不能签字。”

2、吴莺香至今仍在冤狱受迫害

二零一八年五月二日下午,福州市闽侯县四十四岁的法轮功学员吴莺香,在福州闽侯县上街大学城医科大学附近,发放真相资料时,被上街公安分局荷塘派出所警察绑架、非法抄家。五月三日,吴莺香被非法关押至福州市第二看守所。五月二十四日,吴莺香被非法批捕。九月二十六日,在没有通知家属、没有律师在场的情况下,吴莺香被非法开庭。九月二十九日,吴莺香的家属为她聘请了律师依法要求闽侯县检察院撤诉。然而,闽侯县法院,在十月十九日,仍枉判吴莺香有期徒刑三年一个月,并非法处罚金三千元。

3、刘金妹(音)被劫持入狱

2018年法轮功学员刘金妹(音)在租住所被一群警察绑架,现已被劫入福建女子监狱,具体情况不详,望知情者提供更详尽信息。

三、被迫流离失所的法轮功学员

1、福州市晋安区派出所迫害李亚萍

二零二零年三月疫情期间,李亚萍在福州金山发放真相资料被金山派出所绑架,金山派出所警察到李亚萍家非法搜查,劫持电脑、几本大法书籍及一些资料。二零二零年三月五日,福州市公安局仓山分局对李亚萍实施取保候审。李亚萍于当天下午回到家中。

二零二零年三月疫情期间李亚萍、李维平姐妹向世人讲真相,被不明真相的常人构陷。三月三十日,岳峰派出所七、八个警察闯入李维平家中进行抄家,将两姐妹连同李维平不修炼的丈夫绑架到派出所,随后派出所的人因疫情期间看守所不收,她们两姐妹被取保候审回家。

七月十三日,派出所的人再度闯到妹妹李维平的家中进行绑架,姐姐李亚萍被迫流离失所,有家不能回,个人财产被非法冻结。

2、福州市连江县公安局国保大队及城关派出所还在迫害庄香金

自二零一九年八月,福州市连江县公安局国保大队及城关派出所警察对法轮功学员庄香金的迫害,使她有家不能回,在外面过着流离失所的生活,二零二零年五月左右,又在到处找她欲绑架她。

四、遭多方骚扰的法轮功学员

1、福州市法轮功学员王秀清四次遭骚扰

年逾八旬的法轮功学员王秀清从二零二零年五月至九月四次遭社区人员和派出所警察的骚扰,要其让在外地工作的儿子回家照顾老人,多次盘问照顾她的法轮功学员的个人信息。

2、福州市法轮功学员黄碧仙被迫害失去工作

闽清籍法轮功学员黄碧仙因生活所迫,为照顾孩子来到福州谋生。从二零一八年起,她每年都遭到户籍地政法委人员的骚扰。二零一九年十一月,因在福州台江文化宫讲真相,被洋中派出所绑架,并被非法拘留十五天,后被闽清政法委劫持回当地,遭受强化洗脑迫害,绝食抗议后回家。随后当地610国保人员和派出所警察多次打电话骚扰黄碧仙的家人,多方打听后,窜至她的工作单位福州华福大厦物业管理有限公司华福物业管理处骚扰。一周后,工作单位所属的鼓楼水部派出所闽都社区片警林胄昆找到公司老板,施加压力要老板解雇黄碧仙。公司为留下黄碧仙,暂时安排她到其它项目工种上班。然而片警还是不放过黄碧仙。大约五天后,鼓东派出所观风亭社区、片警林修安打电话胁迫物业主任辞退她,黄碧仙被迫离开公司。

3、福州市法轮功学员张丽玉数次遭社区人员和警察的骚扰

从二零二零年四月到五月,在中共病毒(武汉肺炎)疫情期间,社区人员和警察仍数次上门骚扰法轮功学员张丽玉、郑世振夫妻。他们手持执法仪随意拍摄,还要求张丽玉按手模,极大的干扰了张丽玉夫妇的正常生活秩序。

4、福州市法轮功学员陈君惠两次遭不法人员骚扰

二零二零年十月,福州西门光荣社区片警陈勤与居委会主任等四人,两次上门要求陈君惠写不炼功的所谓“三书”,陈君惠不配合,抵制迫害。随后,社区书记又找到陈君惠女儿,要求其劝她妈妈放弃修炼,否则会影响她的工作及孩子的前途,陈君惠的女儿也不予配合。

5、福州鼓楼区鼓西派出所片警李勤在敏感日骚扰辖区的法轮功学员。

6、福州仓山区法轮功学员黄莲英在敏感日多次遭社区人员、片警上门骚扰,仓山区三叉街警察还在她家附近装探头监视她。

7、闽清政法委610人员多次电话骚扰居住在福州的法轮功学员翁美钗家人,家人不堪其扰。

8、福州市永泰县多位法轮功学员被骚扰

◎法轮功学员何雅贞抵制不法人员的骚扰

二零二零年四月的一天中午,法轮功学员何雅贞接到新来的片警的电话,要到何雅贞家来走访。何雅贞不让不法人员进门也不允许他们拍照。然而二零二零年八月二十八日下午,就在何雅贞婆婆病危之际,这些不法人员再次骚扰她,何雅贞当着全体亲人的面堂堂正正质问他们的非法行径,他们自知无理离去。

◎法轮功学员林鼎光、范娟明夫妻被不法人员骚扰

二零二零年五月四日上午,片警刘华带两个警察上门,一边询问,一边拍照;二零二零年九月六日上午,片警刘华带警察上门,一边询问,一边拍照;二零二零年九月七日上午,片警刘华带另外一个警察上门,一边询问,一边拍照。

◎永泰县政法委610人员、城关派出所片警、居委会,为找到在外谋生的法轮功学员江艳梅,多次骚扰她的家人,致使其家庭破裂。江艳梅离婚后,这些不法人员又频频骚扰她娘家的母亲和兄弟,娘家也不得安宁。

五、冤狱回家的法轮功学员

◎何鹏飞,今年54岁,原福州市文化市场综合执法支队科员,于二零一一年开始修炼法轮功。为了让民众了解大法真相,多次在公众场所喷涂大法真相标语,于二零一五年六月八日被非法刑事拘留,同年七月十六日被非法批捕羁押于福州第二看守所,二零一六年三月十八日被福州市仓山区检察院构陷到法院,何鹏飞为自己做了无罪辩护,认为法轮功奉行“真、善、忍”是正教,自己作为修炼者宣传这一普世价值不构成犯罪,但还是在二零一六年九月二十七日被福州仓山法院枉判五年六个月。何鹏飞不服原判上诉到福州市中级法院,却被中院驳回仍维持冤判。何鹏飞于二零二零年十二月七日冤狱期满从福清镜洋监狱回到家中,并因此失去公职。原任职单位福州市文化广电新闻出版局已于二零一七年三月将其非法开除。

◎左秀云,从一九九九年“七月二十日”元凶江泽民发动迫害法轮功至二零一五年十二月二十八日,左秀云先后被抓捕冤判四次,共计非法刑期十七年六个月,期间虽遭受种种残酷的迫害仍矢志不渝,最后一次冤狱被枉判五年,已于二零二零年十二月二十七日从福建女子监狱回到家中。

结语

由于中共邪党的所谓的“清零”活动余波未了,仍有不少公安片警和街道、社区人员还在主动或被动的参与迫害,把信仰“真、善、忍”的法轮功学员的良言忠告视作威胁警告,甚而伺机报复。美国国务院在十二月十日国际人权日宣布,对十七名迫害人权的外国官员进行制裁,其中包括迫害法轮功学员的中国厦门市公安局思明分局梧村派出所黄元雄及其配偶,禁止他们入境美国。这一重磅消息说明了什么?黄元雄因“拘留和审讯了法轮功学员”即被美国政府制裁、甚至波及家人,那么说明作为任何一个基层执法者,只要你参与了迫害法轮功就难逃制裁,无论是人间的法律还是天理的惩罚必将如影随形,还会殃及家人。作为厦门的兄弟城市福州更应引以为戒,请盲目参与协同迫害的相关人员不要再假借“执行上级任务”为借口了,尊重他人信仰,善待法轮功,将功补过,不要重蹈黄元雄的覆辙。

发表评论