当前位置首页 » 要闻评论 » “封城”面临挑战 避疫路在何方?
“封城”面临挑战 避疫路在何方?

【明慧网二零二一年一月二十五日】大陆疫情日益严重,截至目前,中国的疫情风险区已增至七十三个。网民称,北京宣传的“抗疫史诗”成了牛皮大王了。

河北疫情爆发后,染疫人数快速上升。武汉封门封户、贴封条的强制方式再次出现,然而,仅仅数日之后,就从“封门”升级为“集中”。邢台市南宫的一位三岁孩子的妈妈一月十一日在网络社群中发帖说,之前自己和孩子在家隔离的时候,家门已经被贴了封条上了锁,现在突然又被送去丰翼中学隔离点,而到了集中隔离点看到的情况,让她感到十分害怕,管理混乱、无序。

 

河北疫情爆发

隔离升级能否阻绝病毒?

石家庄藁城市增村镇近两万人,邢台市南宫的三里庄全体村民,黑龙江省哈尔滨部分社区,在社交媒体的视频,可以看到一辆接一辆的大巴,将排着队的人拉走。按中共防疫专家的说法,这是非医学抗疫手段,就是靠中共的“一刀切”政策,强行阻断新冠肺炎的传染。

病毒,真能被“一刀切”式的政策阻断吗?从封城到封户,已经非常极端,又升级至“集中隔离”,把人们关到铁桶般的封闭区,于是病毒就跑不出来了?

在中国大陆网络上,一边是党媒的颂歌:只有中国才有成功的抗疫,群体检测、大数据定位,链条式拉网查找感染者,只有中共斥资千万亿的监控及定位系统,才可以做得到。一边却是来自民众的质疑,说了一年的防疫成功,结果年底回不了家了;怎么越控制确诊人数越多呢?到底有多少无症状感染者,活动范围有多大?有多少人已经被潜在感染?

在二零二零年武汉肺炎中,武汉疫情的增长被网友发现是一个平均数,这一幕在河北又出现了。中共卫健委二零二一年一月十六日公告,河北十五日确诊中共病毒患者九十例。细心的中国网友发现,河北的疫情数据颇为诡异,十二日确诊人数也是九十例;十三日八十一例;十四日又是九十例。

许多网民在官媒《央视新闻》微博下留言质疑:“河北怎么天天报导九十,是巧合吗?还是不敢报多,每天报九十个?”

“石家庄每天报的数量还挺平均,煞费苦心了。”

“正常来说应该一开始少,全员检测结果出来那几天激增,这每天平均九十人本来就不合理”。

中共一直想方设法掩盖疫情,通报的疫情信息模糊、零散、不透明,令人摸不着头脑,中国民众对此忧心忡忡。

英国传染病专家:封锁措施于抗疫无益

英国首相约翰逊在一月二十二日的新闻发布会上说,在英国首次发现的冠状病毒(中共病毒)变体“可能与感染患者的死亡率更高相关”。这是英国当局首次承认,病毒新变种具有更高致死率。伦敦帝国理工学院(Imperial College London)传染病动力学教授史蒂芬·莱利(Steven Riley)的研究表明,英国采取大规模封锁措施于抗疫无益。

虽然全美大多数州都实施了严厉的锁定措施,但是,拜登称,来自他经济团队的简报显示,此次疫情造成的公共卫生危机“没有好转,反而加重”。也就是说,严厉的封锁事实上并没有多大效果,“反而加重”。

早在去年,对于封锁带来的作用,就有过较大范围的讨论,二零二零年十月上旬,六千多名科学家和医生签署一份反对锁定措施的请愿书,称美国和英国的锁定措施正在造成“无法弥补的”损害。并敦促让那些不在高危类别的人应该能够正常生活。瑞典隆德大学(Lund University)内科和流行病学教授彼得·尼尔森(Peter Nilsson)说:“在经济不景气的情况下,COVID-19(新冠肺炎)造成的死亡将远远少于因社会封锁、经济被毁造成的死亡。”

“群体免疫”能否赶上病毒变异速度?

二零二零年十二月,英国伦敦帝国学院的病毒学家法里亚(Nuno Faria)刚刚在《科学》期刊发表了一份研究报告,根据对巴西玛瑙斯市的定向观测,这个城市有3/4的居民已经感染了新冠病毒。他判断,这个感染比例足够让城市的人产生“群体免疫”了,新冠病毒即将从这里销声匿迹。

谁知,玛瑙斯市的确诊病例竟不降反升,医院再次被新冠病人填满。法里亚很吃惊:究竟是什么原因,导致群体免疫失效?

群体免疫,就是通过让人口中大面积人群以自然方式感染病毒或接种疫苗,形成抗体,从而达到集体免受感染的目标。

针对玛瑙斯市令人费解的现象,一月十二日,法里亚的研究团队发表了初步的结论,他们发现这个城市的许多人感染了新的变种病毒——巴西变种。巴西变种存在免疫逃避的能力,可以逃避人们体内已经出现的抗体,躲过他们的免疫反应,让他们再度感染。

事实上,从英国变种之后,病毒变异频发,而且在向着逃避人体免疫力的方向走。目前发现的南非变种、巴西变种和最近美国加州发现的变种病毒,都具有免疫逃避的情况。

病毒似乎具有智能,它想方设法躲过各种抗病毒疗法,好像无论人想出什么办法,它永远比人再狡猾一分。玛瑙斯市的群体免疫被打破,是一个不祥的征兆。

去年九月,一份由加州大学洛杉矶分校发表在《新英格兰医学期刊》的研究发现,新冠康复患者体内保护性的中和抗体水平,在短短三十六天之内就衰减了一半,这个速度让专家非常吃惊。同为冠状病毒的SARS、MERS,产生的抗体能够维持一~两年。新冠病毒与SARS相比变异更快,令医学难以捉摸。

东方健康博览会上的奇迹

在中国的各省各地,家中有人遇到绝症,当最好的医院也解决不了问题时,人们不再指望医院。而是到民间寻找高人、家传绝学、修道之人,解决科学也解决不了的难题。

一九九二年的十二月,在北京国贸大厦举办了每天从早上八点开始到下午四点结束的为期十天的“东方健康博览会”。法轮功创始人李洪志先生率弟子参加北京九二年东方健康博览会,为广大群众义务治病。

有一天,一位中年妇女在丈夫的搀扶下来到了法轮功的摊位前,她肚中有瘤子,腹部比十月怀胎的孕妇的肚子还大,医院无法治疗。李洪志先生当即给她调理,没有多长时间,眼看着李大师的手做着伸进去抓出来的动作,她的肚子一下子就瘪了,恢复了正常,穿的裤子的裤腰这时可以装进去两个她。

当时围观的人就像木头人一样没有反应,静静的,等人们反应过来后突然爆发出雷鸣般的长时间的掌声。病人夫妻激动地当即给李洪志先生跪下叩谢,李洪志先生俯身伸出双手把他们搀扶了起来。

夫妻俩当时就写了一封感谢信送到大会组委会,博览会总指挥李如松先生在广播中宣读了这封感谢信,并说:“在博览会上收到的第一封表扬信便是赞扬法轮功的,收到表扬信最多的也是法轮功。”

东方健康博览会上的奇迹不胫而走,很快在国内引起关注,不少人都在问:“是真的吗?”当一些亲历者用自身经历来讲述时,听者不停地点头,都感到不可思议。

一九九三年八月,中宣部和公安部联合召开第三次全国见义勇为先进分子表彰大会,会议专门邀请李洪志先生为与会的先进分子做免费康复治疗,效果显著。为此,中华见义勇为基金会在八月三十一日发出了《中华人民共和国公安部致中国气功科学研究会感谢信》,对李洪志先生及法轮功的神奇祛病健身功效进行了高度肯定。

两名法国求救者的故事

法国著名预言家诺查丹玛斯在他的《诸世纪》中,有一首著名的预言:“一个东方人翻过亚平宁山脉来到法国,他穿越冰雪、天空和海洋,所有的人都将被他的神杖打动。”这让笔者想到一个发生在法国的故事:

一九九四年七月五日,两个法国人找到了大连法轮功讲法班,他们是一个患了怪病儿童的父亲与祖父,神情焦急的请求拜见李洪志大师。他们自我介绍说,他们父子二人是法国人,是他们的神让他们专程来中国请求李洪志大师救治他的孙儿。他的孙儿七、八岁,去过很多医院都治不好。现在已不会说话,痴呆,并且卧床不起。

李大师询问了孩子的情况。然后动手象抽丝一样清理救治小孩。过了一会儿李大师说好了,你可以打电话问一下孩子的情况。两位法国客人回到下榻的宾馆,马上给家里打电话:他妻子接电话就说你怎么才来电话,刚才家里发生奇迹了,家里进了一片金光,孩子突然会动、会说话了,问:“妈妈怎么了?”孩子好了,真是奇迹!

一九九五年,李洪志先生应邀来到法国,在法国大使馆举办了一场报告会,与会学员不少是使馆的工作人员。随后在巴黎举办的法轮功培训班,这是李洪志先生第一次在海外传法,这次具有历史意义的传功讲法,拉开了法轮大法弘传世界的序幕。

法轮功祛病健身的奇效令医学界叹为观止,很多绝症、癌症、罕见病、疑难病患者修炼后不可思议地康复了。二零零三年三月二十日,明慧网刊登的《法轮功健康调查报告北美235例》显示,修炼法轮功对健康非常有益,224位反馈者在修炼后,健康状况得到极大的改善。有些修炼者的慢性疾病完全消失,有的病情显著地减轻。

二十多年以来,法轮功学员坚持信仰真善忍,以各种方式展开了反迫害活动,使更多的人明白了真相。如今,法轮功弘传一百多个国家和地区,法轮功主要著作《转法轮》翻译成四十种语言文字,让无数人走向返本归真的修炼之路,身心受益。

新冠肺炎愈演愈烈,人类已采取的手段封城封户、限制出行等等,已经明显失效。中国有一句名言,机不可失,失不再来。当珍贵的机缘展现时,切勿因固有的观念而挡住避劫的良方。

在二零二零年的武汉疫情中,许多有缘人身染瘟疫之后,诚念“法轮大法好,真善忍好”,而峰回路转,绝处逢生,在明慧网这样的例子比比皆是。大劫至眼前,心诚者得救,读者诸君谨记九字真言“法轮大法好,真善忍好”,这是法轮大法救世的真言,对中国、海外,慈悲的佛法没有界限。

发表评论