当前位置首页 » 要闻评论 » 2020年黑龙江鹤岗市法轮功学员被迫害综述
2020年黑龙江鹤岗市法轮功学员被迫害综述

【明慧网二零二一年三月八日】(明慧网通讯员黑龙江报道)根据对明慧网报道的不完全统计,二零二零年一月至十二月,黑龙江省鹤岗市法轮功学员被迫害总计205人次。其中,1人被非法判刑;超过100人被绑架、非法抄家(有姓名可考的84人,尚有10余人不知姓名);遭警察、街道不法人员骚扰的法轮功学员有姓名可考的36人;非法关押16人;非法拘留40人;至少9人被勒索罚金,罚金8万余元;开除公职、解除劳动合同2人;失联2人。

二零二零年黑龙江省鹤岗市被迫害法轮功学员统计

绑架抄家(84人)尚有10余人不知姓名 赵福强、杨晓红、李庆云、王淑霞、黄晓霞、郑茂存、高影、张艳、李艳春、韩茹、孙士洪、杨晓晶、曾庆河、陶玉莲、李宝霞、姜允敬、于秀英、刘凤华、周广山、宫再强、扈桂杰、李柏霞、杨帆、刘玉、张玉疆、代艳文、毕淑芳、闫婷伟、范龙胜、刘凤琴、站翠玲、张淑霞、王海之、赵洪志、戴显英、赵希增、朱崇山、杜桂华、闫慧娟、刘淑琴、李加明、高中根及妻子、韩桂霞、彭延松、楚福荣(女)、徐婷香、周玉芹、刘淑芬、宫桂芝、宫桂花、唐明芬、许继亭(男)、王广录(男)、祖玉芬、才文兰、刘玉秋、侯某、于某、胡女士、许显达、严女士、黄某(男)、徐女士、张焕春、朱秀华(女、81)、赵丽丽、许红梅、李岩、刘振昌、李某、张迎春、张树平、赵桂友(女)、金某(男)、邱女士、孟桂龙(女)、王立国、李清文、施成杰、张凤玲、杨秀荣、霍女士、孙健燕。
骚扰(36人) 严金卫、王玉珍、陈云环、侯女士(80岁)、樊女士(70岁)、何平、李清文、刘风霞、赵富强、吕成英(离世)、王清华、王文、杨秀云、王凤玉、于闯、张树平、张英、刘凤琴、苗同雪、乔振滨、大宋、秦淑华、贾永纯、贾老四、朱姓学员、狄慧斌、齐某(男、70多岁)、张凤玲、赵淑玲、杜桂华、李国云、杨秀荣、霍女士、沈凌金、姜晓丽、张女士。
非法关押(16人) 赵福强(男)、姜允敬(男)、毕淑芳(女)、刘淑芬(芳)、于某(女)、刘玉秋、刘玉、毕淑芳、刘凤华、战翠玲、宫桂花、胡女士、刘凤琴、张焕春(批捕)、孟桂龙(女)、李宝霞。
非法拘留(40人) 代艳文、张淑霞、韩桂霞、杜桂华、李佳明、张玉疆、扈桂杰、楚福荣(女)、宫桂芝、曾庆河、许显达、黄晓霞、李庆云、张艳、王淑霞、杨晓红、韩茹、周广山、于晓晶、李艳春、孙士洪、陶玉莲、郑茂存、高影、黄某(男)、王立国、张焕春、严女士、某男(60多岁)、周玉芹、朱秀华(女,81)、赵丽丽、刘凤琴、许红梅、李岩、刘振昌、李某(男)、张迎春、赵桂友(女)、金某(男)。
开除公职解除合同(2人) 丁继旺、严金卫(女)。
非法判刑(1人) 施成杰(五年)。
勒索罚金(9人) 赵福强、刘玉、毕淑芳、刘凤华、战翠玲、宫桂花、胡女士、刘凤琴、丁继旺。赵福强一千元,其他人一万元。
失联(2人) 李东生、张女士。
长期关押情况不明(1人) 李春艳(女、50多岁)

由于中共严密封锁消息,导致信息不畅,有些迫害事实没能及时报道出来,所以以上统计为不完全统计。

一、鹤岗市法轮功学员遭受大面积绑架迫害

二零二零年十二月十一日下午二点开始至十二月十三日,鹤岗市全市公安人员以所谓“清零、收网、搜违禁品”为名大面积迫害法轮功学员,骚扰了上百个平民家庭,各地区按名单非法抓捕多名法轮功学员,掠走法轮功学员家中的大法书、师父法像、真相币、卡、资料;电脑、打印机等私人财产,详情待查。

当时八十多名法轮功学员被绑架,其中五十多人被非法关押到看守所,三十人被劫持到拘留所。警察有预谋地把法轮功学员劫持到市医院做核酸检测,医院大夫说一共有八十多人,无阳性。因被绑架的人数众多,具体名单还无法统计。部份绑架、抄家案例如下:

(1)二零二零年十二月十一日下午三点多,鹤岗市兴安公安分局国保大队及兴安台派出所的警察三男三女,和社区的两个人到辖区的法轮功学员刘玉秋家骚扰、绑架、非法抄家。这些人先是在楼道里断了刘家的电源后,在刘家门外蹲守。

刘玉秋的丈夫许友开门出去检查电源开关,刚跨出门,就被在门外蹲守的警察按倒在地上。刘玉秋赶紧上前问:“你们是干什么的?”他们说是警察。刘玉秋问:“有搜查证吗?”有个警察拿出张纸一晃,刘玉秋正去接,就被按倒在地,铐上手铐。警察非法入室抄家,抢走了一套大法书、三张光盘、身份证、家里所有的银行卡、还有2200张一元面值的纸币。警察把床掀开了,翻的乱七八糟,鞋柜的鞋子也翻了,没有包好的饺子也在面板上散落着,屋里一片狼藉。

许友和刘玉秋夫妇被绑架到兴安公安分局后,因许友不是炼功人,于晚上九点钟被放回。刘玉秋被强行送到鹤岗市看守所非法关押。许友回家都好几天了,与人说起当时的遭遇,还吓的瑟瑟发抖。

(2)鹤岗市法轮功学员杨帆,是一位优秀的年轻英语教师,坚持自己的信仰,曾被中共邪党非法劳教非法判刑三年,并剥夺了她的教师工作和教师编制。出狱后,杨帆依然坚持自己的信仰,于二零二零年十二月十一日下午,再次被当地中共邪党人员非法闯入家中绑架。

(3)二零二零年十二月十一日晚,鹤岗市公安局向阳分局下属派出所绑架了唐明芬、许继亭(男)、王广录(男)、祖玉芬、才文兰等。王广录检查身体不合格被放回家。年岁大的祖玉芬、才文兰被劫持到派出所,后半夜回家。才文兰家的师父法像等被警察抢走。赵洪志、戴显英夫妇家的师父法像被警察抢劫走。范龙胜被绑架到南翼派出所,在压力下写了所谓保证书后回家。

(4)二零二零年十二月十一日至十三日期间,黑龙江省鹤岗市法轮功学员赵福强、刘玉、毕淑芳、刘凤华、战翠玲、宫桂花、胡女士、刘凤琴等被绑架到鹤岗市看守所非法关押,非法关押一个月零几天后,已经“取保候审”回家,这些法轮功学员的家属大多数被迫交了一万元所谓的保释金。

二零二零年十二月十一日至十三日期间,鹤岗市公安局南山分局六号派出所绑架了刘凤琴。同时,她女儿、女婿也遭绑架。在派出所,她的女儿、女婿被放回家,刘凤琴被非法关押了一个月零几天,才回家。

赵福强被鹤岗市公安局向阳分局红军派出所绑架,给他戴手铐,并将他劫持到鹤岗市看守所非法关押。在红军派出所,赵福强不配合非法提审,警察扬言要判刑迫害他。赵福强被迫做核酸检测后被非法关押到鹤岗市看守所,他绝食反迫害长达三十七天。被鹤岗市向阳分局红军派出所绑架的还有毕淑芳、刘淑芬等。

(5)姜允敬被鹤岗市公安局工农分局红旗路派出所警察绑架到鹤岗市看守所,警察给他戴手铐,被迫抽血做各项身体检查后,姜允敬被劫持到鹤岗市看守所非法关押。因在他家非法抄家时,小锅等私人物品被掠走,警察扬言要判刑构陷他。

(6)鹤岗市东山分局东山派出所绑架了楚福荣(女),她被非法拘留15天。参与绑架她的有东山派出所副所长李强、房某、吴某等,他们将楚福荣劫持到东山派出所男厕所扇耳光,打人时这些警察说这里没有监控,有人还用脚踢她。

(7)鹤岗市东山区红旗乡派出所去宫贵芝(宫桂花姐姐)家非法抄家,一无所获,将她非法拘留5天。

(8)鹤岗市东山区新华镇派出所绑架了郑茂存、高影夫妇和一名姓黄的男法轮功学员。当天,郑茂存、高影正在家里挑黄豆,一群警察光天化日之下非法闯进善良的平民百姓家非法抄家,掠走大法书,并绑架了这对善良的好人,他们被非法拘留十天。参与迫害的所长是马某,副所长叫刘世吉,参与迫害的警察有赵明、张丹(女)。

(9)鹤岗市工农分局红旗路派出所绑架了多名法轮功学员,已知的有许显达、黄晓霞(被非法拘留15天)等。黄晓霞家中的几十本大法书被掠走,红旗路派出所所长叫张浩源。

(10)鹤岗市工农区解放路的杜桂华(非法拘留五天)、家住鹤岗市南山区九州小区的代艳文(非法拘留五天)、零公里小区的张淑霞(女,非法拘留五天)、韩桂霞等多名法轮功学员也相继遭绑架被非法拘留迫害。

(11)鹤岗市工农分局文化路派出所绑架了大约二十多名法轮功学员,有李庆云、张艳、王淑霞、杨晓红、韩茹、于晓晶、李艳春、孙士洪、陶玉莲等,她们几人都被非法拘留迫害10天。

(12)鹤岗市向阳分局光明派出所绑架了宫再强、宫桂花等多名法轮功学员。

(13)被非法关押到鹤岗市拘留所迫害的有李佳明(女、非法拘留15天),她是被鹤岗市向阳分局红军派出所绑架的,同时被红军派出所绑架的还有毕淑芳、刘凤华(刘淑华)等。

(14)家住鹤岗市工农区团结路派出所辖区的张玉疆、扈桂杰(女)夫妇遭绑架后,检查身体时扈桂杰身体不合格,拘留所拒收,被放回家,她丈夫被非法拘留迫害十天。

(15)鹤岗市兴安区一位约六十多岁姓胡的女法轮功学员遭绑架。鹤岗市东山区的周广山(男)遭绑架、非法拘留后回家。

(16)法轮功学员曾庆河去一位年岁大的法轮功学员家串门,遇到鹤岗市公安局工农分局解放路派出所警察非法抄家,曾庆河遭绑架,被非法拘留后回家。 一位姓严的女法轮功学员被绑架、非法关押数日后回家。

(17)当时被绑架的还有王海之、赵希增、侯某、刘凤琴、李宝霞(被鹤岗市向阳分局红军派出所绑架)徐婷香、朱崇山、刘淑琴、高中根及妻子同修、彭延松、闫婷伟等多名法轮功学员。

据说这次鹤岗市公安局各派出所同时出动,根据所谓上级指令按名单实施绑架。迫害主要发生在十二月十二日。鹤岗市公安局国保大队负责人张福生,是这次参与指挥迫害的元凶之一。

二、被非法判刑案例

鹤岗市法轮功学员施成杰女士,二零二零年八月七日被鹤岗市向阳区法院秘密非法判刑五年,八月十八日被劫持到罗北县看宁所关押迫害。据说,这是二零一二年被构陷的案子,当时取保出来的,现在八年后被非法判刑。

自一九九九年七月中共邪党开始疯狂迫害法轮功后,施成杰多次遭中共迫害,被非法关押、非法劳教、甚至被恶警群殴致生命垂危。

施成杰,女,50多岁,家住黑龙江省鹤岗市向阳区。修炼不久,折磨她多年的胆囊炎、肾炎、大骨节病、子宫肌瘤、类风湿关节炎等病症都好了,家庭和睦,身心受益。从此,她对生活充满了信心。

一九九九年七月二十日,中共邪党开始疯狂迫害法轮功;二零零零年二月九日,施成杰进京为法轮功鸣冤,二月十三日被鹤岗市公安局副局长、第二看守所所长张春青等劫回到鹤岗市第二看守所非法关押迫害了三个月,又被劫到鹤岗市第一看守所非法关押迫害了十一个月,才被放回家。

二零零五年九月七日,施成杰被向阳分局刑警大队、国保大队等警察绑架到向阳区公安分局南翼派出所,后被劫持到鹤岗市第二看守所迫害。向阳区公安分局组成“专案组”,四个警察迫害一位法轮功学员,采用“车轮战”,几天几夜不让法轮功学员睡觉,搞所谓的“审讯”,法轮功学员被迫害到生命的极限。施成杰以绝食的方式抵制迫害,一个多月后,被非法劳教三年。因身体遭严重摧残的施成杰在体检时不合格,被“保外就医”抬回家。

二零零六年九月十日,施成杰在热电厂附近被鹤岗市红旗路派出所恶警绑架。在派出所,施成杰遭恶警高晓峰、毛树毒打,两个恶警用脚踹她后腰、前胸。当晚,施成杰被打得从楼上窗户跳出逃生被抓回,又被恶警暴打群殴。恶警高晓峰对着施成杰脑袋猛打,施成杰被打晕。又上来十多个恶警,有两个恶警一人拽胳膊,一人拽腿,拎着她直转圈儿打,用脚踹、用皮鞋碾。施成杰被打得尿失禁,昏迷不醒。恶警把她抬到鹤岗市医院。经医生检查,骨盆严重骨折,左大腿骨粉碎性骨折,腹腔内出血,生命垂危,抢救了一宿。派出所拿出了四千七百余元。

二零一二年十月一日,施成杰被向阳区公安分局光明派出所恶警绑架。施成杰被绑在铁椅子上,恶警不分白天黑夜进行刑讯逼供,不许她睡觉,连续迫害她数日。残酷的迫害导致施成杰身心受到了极大的摧残,恶警勒索了八千元钱,施成杰被“取保候审”放回家。

三、被非法绑架、抄家案例

1、鹤岗市法轮功学员孟桂龙遭绑架已经长达一年。孟桂龙,女,59岁,在二零二零年大年初一晚上四点多被鹤岗市公安局南山分局鹿林山派出所绑架,被非法关押在鹤岗市看守所,至今无消息。

2、二零二零年四月八日,黑龙江省鹤岗市两位女法轮功学员张焕春和周玉芹被不明真相的人诬告,遭绑架。在鹤岗市拘留所被非法拘留十五天后,周玉芹被放回家,张焕春被非法批捕,劫持到鹤岗市萝北县看守所迫害。张焕春又被劫持到鹤岗市看守所非法关押。

3、二零二零年五月十三日,鹤岗市法轮功学员刘凤琴被鹤岗市南山分局六号派出所绑架、抄家,她被劫持到鹤岗市拘留所非法关押十天后放回家。

4、二零二零年五月十三日,鹤岗市公安局兴安分局峻德派出所非法拘留赵丽丽十五天后回家。

5、二零二零年五月十三日晚,鹤岗市南山分局六号派出所绑架了许红梅和李岩。许红梅,女,40岁左右。李岩,男,50岁左右。他们二人家中的多本大法书被掠走,许红梅当晚回家,李岩一直被非法关押在派出所,第二天晚上许红梅和李岩被劫持到鹤岗市拘留所非法关押十天。

6、二零二零年五月十三日晚,鹤岗市公安局南山分局铁西派出所绑架李姓法轮功学员,他走脱,法轮功学员刘振昌因为把李某送到妹妹家,一群警察去刘振昌家骚扰。第二天,在刘振昌打工的小煤矿,在众目睽睽下给他戴手铐绑架了他。刘振昌在家中被非法拘留十五天,他和残疾弟弟租的房子房东不敢让兄弟俩居住,之后回到动迁后的房子住。李某被劫持到拘留所非法关押十五天后回家。

7、鹤岗市法轮功学员张迎春被鹤岗市工农分局解放路派出所人员绑架,被非法关押十五天后回家。

二零二零年五月十六日上午,鹤岗市工农分局解放路派出所教导员高玉蕾非法闯入法轮功学员张迎春家,没有穿警服,没有出示工作证,然后又找来一个人在没有任何证件和手续的情况下,就非法抄家,强迫张迎春给他打开柜门,否则就撬锁,因为张迎春只有一人在家,被他们的非法的滥用职权的行为给弄病了,他们更加肆无忌惮的翻箱倒柜,有钥匙的情况下,不用钥匙把她家的另一个柜门锁拽折了,非法拿走了她的大法书籍、平板电脑、视频机等很多私人物品。张迎春多次要扣押清单,一直没给,拘留15天都回来了,还说过几天再给。

她老姨焦凤辉去张迎春家串门被劫持,张迎春没修炼法轮功的弟弟看到两个人架着他老姨,问怎么回事,也被劫持了。她的弟媳去解放路派出所要人,他们才放人,期间手机被他们抢去,放人的时候,才把手机归还,在派出所被限制人身自由7个小时才把他弟弟放回。

8、二零二零年五月十二日下午,鹤岗市80多岁的法轮功学员朱秀华(女)在家中被鹤岗市向阳分局红军派出所绑架,家被抄,电脑、打印机、书籍、真相资料等私人物品被非法掠走。朱秀华被非法拘留15天。五月十三日早晨朱秀华被家属接走(拘留在亲属家中执行,不让回自己家住,家被监视)。据说警察已经跟踪一段时间。

9、二零二零年六月一日,鹤岗市法轮功学员赵桂友、扈桂杰被鹤岗市公安局东山分局东山派出所绑架。扈桂杰检查身体不合格拘留所拒收,第二天晚上回家。赵桂友被非法拘留迫害十五天,家中多本大法书和电脑被掠走。

10、鹤岗市兴安区法轮功学员王立国于二零二零年十月十九日被鹤岗市南山分局的警察绑架,十九日晚南山分局的五、六个警察到王立国家非法抄家。

二零二零年十月十九日下午三点左右,王立国在五指山讲真相时,被南山分局巡警绑架。后转交到铁西派出所,搜身两次,收走七十多元钱,并被铐了一宿。当天晚上,南山分局的五个警察去王立国的家中非法搜查。第二天晚上五点多,王立国被送到拘留所,非法拘留十五天。

十一月四日,铁西派出所所长和一个警察去接,拘留所所长和警察让王立国签字。王立国说:我不签,我没有犯罪。拘留所一个当官的说:不签就不放,半夜十二点再放。一个叫安静的警察说:签吧,签了就回家了。结果,王立国被欺骗,并没有被释放,又将他用车拉到铁西派出所重新做笔录。

王立国没有配合,零口供、零签字,晚上四点多,又把他送到看守所,非法关押十四天。在王立国非法关押期间,警察多次想“转化”他,让他放弃修炼,被王立国拒绝。后来警察又把王立国拉回铁西派出所,让签字,王立国没签,警察就到家中让他的妻子签了字。王立国,二零二零年十一月十七日,被以取保候审的形式回家。

四、被骚扰案例

1、二零二零年一月,鹤岗市宝泉岭岭北社区人员在给法轮功学员王文打了三次电话后,又一行四人(均为女性)来到王文家,让他写不炼功的所谓保证书,并要求王文配合录像,说不然会影响到孩子。被拒绝后离去。之后,王文又接到岭北社区小组长毕秀梅打来的劝说电话,王文说:这是我的底线,肯定是不行。这件事就不了了之了。

二零二零年七月三日上午,宝泉岭博惠小区警长廖晓明带两个警察,协同三名社区人员来到王文家,要求王文签不炼功的保证书,遭到拒绝后离去。当日下午,社区人员找到王文儿子,询问其父母什么时候炼的功。七月八日晚上五点多,警长廖晓明带一个警察并带着打开的执法仪,又协同岭北社区主任潘春光、岭北社区小组长毕秀梅再次来到王文家,再次要求签不炼功的保证书,被拒绝后,告诉王文第二天给毕秀梅回话。

2、二零二零年三月份,鹤岗市宝泉岭法轮功学员刘风霞先是接到连队电话,让配合工作。之后,发现住宅楼院里及楼口各有一台轿车,里面坐着人。刘风霞夫妻二人走到哪儿,车就跟到哪儿。刘风霞、赵富强夫妻过年后一段时间被监视跟踪,又被电话骚扰,被要求签不炼功的保证书,被赵富强严词拒绝。

3、二零二零年五月十三日前夕,兴安分局警察去狄慧斌单位骚扰,非法搜查。

4、五月二十日上午九左右,鹤岗市兴山分局栾雷(音)(现经保科科长),带着两个警察:一个警编080612,30多岁、一个是50多岁,敲法轮功学员张树平家门,问是谁,他们谎称说:“社区的”。张树平戴上口罩,把门刚一开开,三人就蜂拥而上,把他逼到屋角,威胁站着不要动否则不客气。编号080612警察打开张树平家电脑,翻动看有没有法轮功相关内容。50岁左右的警察把张树平家柜上的《转法轮》摔在地上,并且问炼不炼功。张树平说:国家法律规定信仰自由、宗教自由,“真善忍”是普世价值,佛法是教人向善的。你们无权掠取人的信仰,你们今天做恶会遭天谴会遭报应的。

三人在张树平家翻箱倒柜。080612的警察:你电脑里有飞旋的法轮,电脑拿走,紧接着他拿张树平家柜门钥匙打开柜门把大法书、广州录像带真相光盘,卡托、G卡台历一本,拿起摔在地上。年龄大的警察拿走炼功用的小广播一台。其他什么东西不清楚。

警察不让张树平跟家人联系,把张树平拉到兴山分局私设公堂,锁在罪犯用的铁椅子上,并且说:“没给你砸上手铐脚镣对你是轻的了。”然后三人坐在上面非法审问,一人做笔录、电脑打印。张树平说:你们公职人员是为人民服务、不是为党服务、一党执政代表不了国家,你要是为党服务那就是党卫军、纳粹、跟法西斯没什么两样。并说天安门自焚是栽赃的,大法师父不让杀生、何况自焚。

酷刑演示:铁椅子
酷刑演示:铁椅子

笔录做完之后、电脑打印,让张树平签字按手印,栾雷(音)拿着笔录向上面请示,剩下两个人轮流吃饭。因已是中午十二点左右,把张树平从铁椅子上松开,锁在对面关犯人的铁栏里。大约到2、3点左右,栾雷(音)进屋说:“你有没有单位认识的人可以保你回去,明天早上6点来把你的手机电脑拿走。”张树平说:“没有,单位多年不联系了。”他说:那你在这里呆一宿”。后拨通了张树平大姐电话让她来接。栾雷(音)称:上面批示拘留你十二天,因特殊时期你可申请复议,就不拘留你啦。但是这期间哪里都不能去,随叫随到。此前,五月十四日至二十日之间,张树平被电话、按门铃等骚扰。

5、法轮功学员张英(已退休教师)被原单位人员骚扰。据说原单位(黑龙江农垦工业学校)校长冯明勤被上级要求承包转化张英。单位工作人员林清(计财科副科长)代表校长几次骚扰张英的家人。二零二零年六月十九日林清直接上门提出要张英签不炼功的保证书,张英给其讲真相不听,后离去。

6、北大荒集团种业公司分公司宝泉岭科研所人员骚扰法轮功学员杨秀云、王凤玉(二人均已退休)。法轮功学员杨秀云,女,67岁。二零二零年七月六日,后勤科员王建丰打电话给杨秀云说:“书记(兼副所长)王玉阳要来家看看你。”杨说:“我挺好的,不用来了。”电话号码是王建丰从杨秀云女儿处要来的。

七月九日,王玉阳、王建丰、郑环宇上杨家拿出一张纸让杨签字,表示不炼功、转化了,遭到杨的拒绝。他们出门后在单元门外碰到杨的丈夫王枝贵,让其帮忙签字,杨在自家窗外听到此事。第二天杨发现保证书不见了,丈夫说,你不处理我得处理。他给签完字,交单位了。杨多次给丈夫讲真相不接受。

七月十七日,王玉阳又给其丈夫打电话叫去单位。王枝贵回来说替杨摁了手印,还看到来家给杨照的相片,杨当时没发觉。王枝贵说,单位告诉以后这事上交给鹤岗了,不管这事了。

法轮功学员王凤玉,男,80多岁。法轮功学员王凤玉儿子王波近日也接到王玉阳的电话说让其劝说老人签字不炼功,不影响孙子,孙女的前程,遭到老人拒绝,老人告诫儿子不让他们给代签字,对他们不好,儿子答应了。

7.二零二零年八月六日,宝泉岭农场十三队书记顾斐斐给法轮功学员何平打电话,让她下午一点半必须到连队去一趟,否则让公安人员来找她。何平没有配合。八月十一日,顾斐斐找到何平丈夫,让他劝何平在不炼功的保证上签字。同日,何平刚刚在宝泉岭北大荒双汇肉业上班不久的女儿也受到骚扰,宝泉岭北大荒双汇肉业的马东科(音)主任告诉何平女儿:你去派出所一趟,回家把你父母的关系处理好再来。何平女儿无法继续工作,被单位撵回了家。

8、二零二零年,鹤岗市鹤北林业局国保(610)人员孙建光与社区、居委会、派出所共四人,到当地法轮功学员乔振滨和大宋(夫妻关系)的家里敲门未开,随后打电话问还炼不炼功了。也问秦淑华还炼不炼,还给她照了相。贾永纯、贾老四也被他们骚扰,同修们都给他们讲了真相,他们还骚扰了一名朱姓同修。

9、二零二零年八月十一日,鹤岗市兴安区工作人员王丽燕打电话要到兴安区法轮功学员王玉珍家骚扰,被拒绝。

10、二零二零年八月十七日下午,鹤岗市兴安区兴旺社区主任石磊同兴旺社区工作人员周立立、蒋海嘉到兴安区法轮功学员王清华家骚扰,主任石磊问王清华还信不信法轮功了,孩子在哪里。法轮功学员王清华没有配合,讲了真相。

鹤岗市兴安区兴建路派出所辖区警察方彦涵(男)和一个30多岁、瘦高个的男警察(二人肩上都带着东西),还有兴安区兴旺社区主任石磊(女)和张晗(女),他们四人在二零二零年十二月二十一日下午到法轮功学员王清华家骚扰,让法轮功学员王清华在他们事先打印好的三书上签字,同时问孩子对炼功这事是什么态度,王清华没配合他们。

11、二零二零年八月十八日,兴安路派出所警察鲁宁到兴安区法轮功学员王玉珍家骚扰,逼迫王玉珍抄写三书,后签字。态度极其恶劣。

二零二零年八月十九日,兴安路派出所警察鲁宁又拿着打印好的三书到兴安区法轮功学员王玉珍家,让王玉珍从新签字。社区人员杨桂荣、张天宇也到法轮功学员王玉珍家骚扰。

12、鹤岗市萝北县团结镇法轮功学员于闯,现暂住在佳木斯市,二零二零年,她和她的家人多次遭到其户口所在地派出所警察的骚扰迫害。

鹤岗市萝北县公安局团结派出所所长朱耀东多次发微信骚扰于闯的丈夫(在外地打工),内容是让于闯写“三书”,并以孩子考大学政审受影响来威胁;朱耀东又到于闯的弟弟工作的地方骚扰,均未达其目的。

二零二零年十一月十三日,朱耀东带着“三书”来佳木斯市,找到于闯的住宅楼,在楼下遇到于闯。朱先是伪善利诱,再加以亲情的哄骗,说是给于闯恢复福利,而且还是以他个人名义买煤的方式骗取共产邪党的钱给于闯;又说将来孩子考学,政审都受影响;还套问于闯和她自己弟弟的关系好不好,这也会影响于闯弟弟家的孩子;还说要给于闯的丈夫解决工作等问题。在楼道呆了两个多小时,还不让于闯大声说话,说对于闯影响不好。于闯直接告诉他,谁给我挂到网上的,谁给我拿下来,不要再来找我,这次的目的他没达到。

朱又在十三日下午开着私家车带了4、5人又来于闯家。先是把于闯家电闸拉下来然后上楼敲门,没人开门,他们又用脚踹门,用手拽门,也没人开门,他们下楼去看监控。接着又去了附近的几个幼儿园,拿着于闯的照片问园长认识吗?她家孩子在这上学吗?他们没有找到孩子。最后,孩子被朋友接到朋友家住了一宿。

十一月十九号,他们又给于闯丈夫打电话说:就鹤岗严,让他们把户口迁移到佳木斯等。

13、二零二零年十一月十九日晚,鹤岗市南山区政府工作人员和社区人员,在上级施压下,骚扰法轮功学员刘凤琴。要出一千元钱买她的名,让她所谓的“签字”,被刘凤琴拒绝。同时,刘凤琴善意的给她们讲了真相。

大约两个月前,社区人员曾经领着鹤岗市南山分局六号派出所警察去刘凤琴家骚扰,让写所谓的“三书”,刘凤琴没有配合,耐心的给他们讲了真相。

14、鹤岗市法轮功学员苗同雪多次被骚扰。鹤岗市南山区六号社区书记和其下属的六吉社区人员,多次电话或敲门骚扰法轮功学员苗同雪。二零二零年十一月十九日晚,六、七个人去苗同雪家,苗同雪打开门后,问:“怎么来这么多人?”其中一名负责人告诉后面的几人去另外几个法轮功学员家骚扰。她和社区主任进了屋,要拿三千元(先给一千五)买苗同雪的名字,让她在所谓的“三书”上签字,被苗同雪拒绝。苗同雪告诉她们,自己以前住的居民委有三名委主任不听法轮功学员的良言相劝,积极参与迫害法轮功学员,有的还领着警察去骚扰、绑架法轮功学员。结果,三人相继遭恶报,其中一人跳楼自杀。

15、鹤岗市南山区法轮功学员李清文及家属,于二零二零年十二月十一日,被当地社区和派出所骚扰,参与人员7人。企图强迫李清文写所谓写“三书”。这伙人在李清文家中非法抄家,但并无所获。

16、二零二零年,鹤岗市公安局南山分局铁西派出所警察去七十多岁的齐姓男法轮功学员家骚扰,掠走多本大法书。铁西派出所警察还去张凤玲家骚扰,掠走两本大法书。

17、二零二零年,鹤岗市公安局南山分局铁西派出所警察去赵淑玲家骚扰,企图绑架她,她坐在地上不配合,他们掠走师父法像。

18、二零二零年,鹤岗市工农区解放路社区人员骚扰杜桂华、李国云等法轮功学员 ,让她们写所谓的“三书”,被拒绝。

五、开除公职、解除劳动合同

1、鹤岗市法轮功学员丁继旺,因坚持自己的信仰曾被中共非法劳教、非法判刑。二零二零年一月二十日,鹤岗市广播电视台委员会开除丁继旺公职,文件的签发人是鹤岗市广播电视局局长贾淼。

2、鹤岗市法轮功学员严金卫二零二零年八月三十一日在单位正常上班,四点三十分下班回家,突然被通知不让她上班。严金卫在中国银行有工作合同,因为有关部门施压,单位迫于压力,突然无理终止了她的工作合同。

六、非法长期关押情况不明

鹤岗市法轮功学员李春艳,女,50多岁,原在向阳区一所幼儿园工作;二零零七年十月二日回老家讲真相,被绑架,现去向不明(有可能被非法关押在鹤岗市第一或第二看守所)。曾被非法判刑4年(二零零二~二零零六)。近期有消息透露,鹤岗的李春燕,只能收到家人存的钱,和家人联系不上,每月和家人接见不着,已经很长时间了。

七、失联

二零二零年五月十六日,鹤岗市工农区一名张姓女法轮功学员被警察骚扰后失联。

鹤岗市东山区蔬园乡前进社法轮功学员李东生,63岁,瓦匠,被迫害的流离失所,曾在辽宁省大连市落脚,但二零一七年后至今,杳无音信,与家人及子女失去联系。

八、详情待查

王海之、赵希增、侯某、李宝霞、周玉芹、刘玉秋、于女士、徐婷香、朱崇山、刘淑琴、杨帆、闫婷伟、孙健燕、宫再强、张焕春、孟桂龙(女)等法轮功学员;二零二零年十一月十一日至十二月十三日,还有10余名被绑架的不知名的法轮功学员,详情待查。

本文章或节目明慧网版权所有,非盈利转载请注明
来源明慧网,并包含明慧网原文标题及原文链接。

发表评论