当前位置首页 » 要闻评论 » 法轮功要闻摘选 » 参加九讲班 新加坡新学员收获良多
参加九讲班 新加坡新学员收获良多

【明慧网二零二一年三月十七日】二月二十七日至三月七日,新加坡法轮大法佛学会如期举办了中英文双语的“九天学习班”。新学员们每天聆听法轮功创始人李洪志师父的讲法,并学炼了五套功法。最后一天,新学员们交流了他们多方面的收获和心得。


图1:中文班的新学员在聆听师父讲法。

图2:英文班的新学员在聆听师父讲法。


图3~4:新学员在学习功法动作。

一家四口喜得大法

在朋友的推介下,杨先生和他的太太、姐姐和外甥女一起来参加学习班。他们感受颇深。

杨先生谈到,中共迫害法轮功时自己才12岁,也不懂。当(中共病毒)疫情来了不知道怎么办,想(在大法中)找一个出路。于是疫情期间开始学法,慢慢知道了法轮功是什么。他表示:“我们新学员一定会按照师父的话去做,努力做好自己该做的,不辜负师父的慈悲苦度。”

杨太太说:“坐在这里听师父讲法的时候,心里很静,什么都不会想,很舒服。炼功也是,炼完静功之后浑身很舒服。”

杨先生的姐姐也谈了自己的体会。她说:“我知道法轮功是在大概一九九六年的时候。我母亲是一个法轮功修炼者,而且在经历过这么多年的迫害之后,还依然非常非常的坚定。”她表示,因为被迫害,在大陆警察会到家里来,所以她曾经不理解母亲,认为母亲给他们的生活带来了麻烦。其实她认为母亲做的是对的,只是无奈于大陆的环境。来新加坡后,她看到了很多在大陆看不到的消息。当看到很多公园里都有许多法轮功学员在自由炼功时,她开始思考:“法轮功在全世界都可以有,为什么在中国(大陆)不能有?”

她表示这时她由一个“小粉红”变成了一个看清真相的人。她最后表示:“通过这九天的学习,我想当我走出这个法轮功学习班的时候,我会像师父说的去做一个好人。”

年仅13岁的外甥女小汐交流道,她最喜欢的就是炼功,尤其喜欢第五套功法(打坐)。当一闭上眼睛,心就静下来了,而且炼完后感觉神清气爽。在听师父讲法的时候,也是能感觉到法轮在小腹部位转动。

网络平台上结缘法轮功

刘先生小时候见过法轮功学习班,还看过师父的讲法录像,但那时不太懂。当年“天安门自焚”伪案发生后,他再没听到法轮功的消息。(真实的)消息被完全断绝了,大家都被洗脑了。二零一七年他会翻墙了,看了youtube和脸书。去年出来工作后,在网上看到更多真实的新闻,有法轮功学员在网上和他交流并介绍他来学。他参加九天班后,听师父讲法后学到很多,感受最深的就是师父教人向善,教人“真善忍”。

另一位蒋先生表示早前听说过法轮功,但因为看了负面新闻而不敢接触。后来因为好奇,就上网查资料,才发现法轮功原来是被中共迫害的。他觉得,法轮功引导人向善,应该是个很好的功法,想要学习,于是在网上找到了学习班。

珍妮斯(Janice)是在去年疫情期间在网上看到法轮功介绍的。随后她在网上找到了炼功点,又看到要开办九天班的消息,就报了名。谈及体会,她说:“启发了我很多,以前不明白的现在明白了。我想自己现在开始可以按照师父要求的去做了,按照真善忍做人。”

受家人影响 认同大法

OW先生说,他哥哥是法轮功学员。几个月前他感觉身体不舒服,也看了医生。他哥哥向他介绍法轮功的好处,并教他念九字真言“法轮大法好,真善忍好”。后来他终于同意来参加九天班,学习后他也认同了法轮大法真的是很好。

张女士说,她的得法来自于她姐姐,因为她姐姐是法轮功学员。她虽然得法两年多,但很多时候都没按照法的要求去做,很懊恼又不知怎么办。她说:“师父没有放弃我,让同修介绍我来九天班。师父讲的法真的很好很好,我自己读法时领悟不到。接下来,我会认真积极地修炼下去。”

本文章或节目明慧网版权所有,非盈利转载请注明
来源明慧网,并包含明慧网原文标题及原文链接。

发表评论